みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.3 評価:3.3 223件
評価5 17% 37
評価4 25% 55
評価3 41% 92
評価2 11% 24
評価1 7% 15

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全223件

セカイ系

懐かしの、セカイ系。戦争の中の、ヒリヒリする話。絵がほんわかしてて可愛いけど、切ない感じのストーリーです。

んー。

作者の他の作品が面白くて読み始めましたが、意味がわからない。展開も早く、なんで?の繰り返し。私には合わなかったのかな。

ネタバレ レビューを表示する

以前に読んで切ない結末に涙でしたが、何だかまた読みたくなって、読み始めています。
    柔らかな絵のタッチと相反する物語。何度読んでも引き込まれます。

ネタバレ レビューを表示する

有名な作品なので時を経て初めて読んでみました。エグい。グロとか平気なんですけど精神削られる。でもスワイプする指は止まらなかった。そんな作品です。

by comiki

切ない
    こんな可愛い子が最終兵器になるなんて…
    背中の傷とか痛々しくて、兵器が成長して部品が増えたら傷も増えるのか?痛くないのか?とか
    二人が描く未来になればいいなあと思います

なんだろ

なんだろ…何かモヤモヤするというか…
    ただの恋愛ものではないです。人によって捉え方は違うと思いますが、切ない話です。

細かい設定がなく、曖昧なまま進み、説明もなく終わります。なので、え?どういうこと?が多いです。最後までよくわからないところが多いです。絵は上手くないと思います。見難いです。

by meson

何度も読み返してしまう

ネタバレ レビューを表示する

タイトルをみるとどっぷり恋愛漫画だとおもってしまいましたがまったく違った。

絵は正直、あまりお上手ではないです。
    だけどここで読むのをやめないでほしい。
    続きをぜひ読んでほしい!!

ここからはネタバレです。

主人公のチセは、ノロマ?で小さく可愛らしい女の子。
    彼氏のしゅーちゃんは、口が悪く思春期の男の子らしい性格。

そんな二人の甘く切ない恋愛漫画であってほしかったけど実際は
    主人公のチセは、最終兵器として身体を改造されており戦争の武器として戦いつづける。
    そのことを知りながらとめることのできない彼氏のしゅーちゃん。
    読んでいくとチセが可哀想でたまらない。

どんどんチセの心身も崩壊していくし、世界中から人もいなくなっていく。

最後は、しゅーちゃんだけが生き残る世界が待っています。そこでチセと出会うのですがそこにはチセの身体はありません。

ハッピーエンドであってほしかった。
    こんな結末辛すぎる。だけど名作です。

読んだあとつきまとう疑問点は
    なぜ戦争が始まったのか
    チセは、いつ頃から兵器としてこんな生活を送っていたのかよくわからないまま終わります。

戦争はしてはいけない。
    普通に恋して生活をして親がいて恋人がいて
    当たり前の日常がなくなる。現代の私達の身にもし、戦争が起きたらこんな感じなのかな?と考えさせられる漫画でした。

懐かしい

昔読んでいて、なんかすごく怖かったなっていうのが残っています。久しぶりに読んだらなんか切ないですね。懐かしいです。

考えさせる話

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの内容的には純愛のラブストーリーですが、戦争と天災で友人を亡くし、彼女が人間から機械に変わっていき、心の葛藤が素晴らしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー