みんなのレビューと感想「卍」(ネタバレ非表示)
- 全20話完結(57~62pt)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
卍
あの谷崎潤一郎の「卍」を題材にした漫画。
表題に惹かれて読みました。
絵柄はちょっとキュート過ぎですが
独特の艶めかしさや毒があるように感じました。
禁断のストーリー、時代背景など、
想像しながら読める官能的な作品です。
原作を読んでみたいと思いました。by Victoria&- 0
古いマンガなのかと思って読み始めましたが、読みやすかったです。まさか谷崎潤一郎が、マンガで出てくるとは思ってもみませんでした。
by きむちろ- 1
谷崎潤一郎の漫画化
耽美小説家だから、内容がなまめかしい、絵も甘い。 痴人の愛は読んだけど卍はまだ。この漫画で内容理解しようかな。
by だいしゅけくん- 0
こういうマンガ、増えてほしい
高校の現代文の授業で日本文学史を学んだが、文学史の授業で学ぶのと、実際に個々の本を読むのとでは伝わり方が違う。また、個々の本を読むのは億劫になりがちだが、このようにマンガにしてもらえると、読みやすくて有り難い
by ささるるるる- 0
谷崎潤一郎の文芸大作を漫画家したものなのでしょうか。、性に抑圧的な時代だったろうに大胆な描写で、びっくりです。、
by むーむ21- 0
絵はまあまあいいんだけど、ヒロインが結局ふらふらして読んでてイライラする。流され過ぎ。旦那と光子までは許せる?けど光子の婚約者にも流されそうなのが何かお腹いっぱいでもういいです。無料分でいいです。
by るる社長- 0
谷崎純文学
まさかの漫画化で、しかも卍とは。。
映画は見た事あったけど、ここで見れるとは思わんかった。
純文学のエロスを描写すると、こうなるんや〜。
いや、原作小説を読むきっかっけにでもなれば、それはそれで良しと思うから、星4つ☆by みいひ- 0
凄い
文学が原作なんですね、好きな人には好きなジャンルなんでしょうかね?とりあえず無料分だけで、この先は考え中
まだ
最初しか読んでいませんが、絵も綺麗で話も面白く引き込まれました。このあと、二人がどんなふうに距離を縮めていくのか気になります!
by ポムぽむ- 0
おもしろかったです
画のタッチが好みのタイプだったのでジャケ買い状態で読み始めました。色っぽい感じがとても印象的でした。