【ネタバレあり】人間工場のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵が綺麗ならよかったのに
人間を作るというタブーを、製造に至る背景や製造後の問題、製造希望者の考え等、粗いながらにリアルに妄想させる。
着眼点もストーリー展開も良いと思うが、絵が酷過ぎて読みづらかった。by akskr- 0
最後が
途中までの展開の最後の展開が急に変わりいがいでした。誰が悪で誰がいいひとなのか、もう、よくわからず、複雑でした。他中までの一つ一つのエピソードは好きでした
by くろくろくろえ- 0
無料分だけ読んでいます。始めはストーリーがいまいちでしたが、急なストーリーの展開があり、毎日楽しみに読んでいます。
by katoma910- 0
こんな世の中に
なったら、生身の人間と製造された人間の区別は一見つかないよね。記憶や性格までコピー出来るんなら、人間の寿命って何なんだろうね。。。
シミジミ~ドキドキ~
近い未来、遠い未来、起こりうる事な気がして、読んでしまいました
『人間工場』ドキっとする題名に避けてきたけど…読み進めると益々あり得るような気がしてしまう
人間の叡智の結集が工場だとしたら、工場で作られてプログラムされた人間の方が平和で安全な世界になるんじゃないかって思わせられたby 匿名希望- 0
最初は面白い
最初は話の展開が早くて、あ!面白い続きよみたい!って思いましたが、直ぐにこまごました、いまいちの説明が長くて、読みごたえがすくないかな。
ホラーも感じさせる
数話読みました。
可愛い絵をしてるけど、人間を製造するって発想がホラーだなって普通に思う。
でも内容的には満足いくものだし、最初は人間工場を介しての短編ものだから飽きはそんな来ないかと。少子化の今、改めて人間の業の深さも感じられる作品だなと思ってます。
工場長はわりと好きです。by バブみのたこちゃん- 0
無料で読み始めました。
そう遠くない時代こんな風に人間を作ってしまう事が許されるのかなと思いますが、やはり色々問題はあってかわりにはなれない、それがよくわかる作品になっていると思います。
by フレブル- 0
(ФωФ)
人間を作る工場のお話です。
本当にあったら大変だし怖いと思います。
でも、作られた人なのに気持ちは人間よりも人間らしく出来ています。
最初の話の子も2番目の話の子も、自らの運命を受け入れながらも最後まで注文してくれた人と寄り添ってました。
読む人の価値観や気持ちによって評価は分かれる作品かと思いますが、読まず嫌いはせずに無料の分だけでも読んでみたら良いと思います。by 匿名希望- 0
最初の話だけ
ひとつめの話を5話まで読了。きちんと使用書を読んでいれば…。「死」を扱う話は難しいと思う。なんとなく残った者がいいように解釈し、自分だけが救われようとする話は、あまり共感できないかも…。