みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)

図々しい略奪愛

結局、同棲中の彼は体だけじゃなく心まで奪われて、彼女は知らずに二股かけられてるのと同じなワケでシラけて来ました。実際、主人公の様な無神経な女がいたら許さないと思う。子供だけ欲しいから体の関係だけしてくれ、好きにはなるな…って言ってないで、子種バンクに行け!って感じ。主人公も種馬になってる彼氏も不幸になれ!って思いました。

全く共感できない。
    どうなの?と思う内容でした。
    合理的なのもわかりますが、それなら然るべきところがあるのでは?という。
    普通の思考回路の男性なら怖いだろうし、この先初婚だと思って結婚したら隠し子がいた…なんて想像だけでもおぞましい。
    漫画だから、リアルじゃないのももちろんわかりますがこれって男性の願望なのかな?
    内容は非現実的なのに妙に現実的でもういいや、となりました。

春日の考えが理解出来ない

鹿島は彼女と結婚を前提に同棲をしていて、彼女に大きな不満はないのに、ある日同僚の春日から恋愛抜きの妊活に付き合って欲しいと打診される

私がもし鹿島なら後々面倒な問題がおきそうなので、絶対断るけど、契約書も用意していますし、恋愛も恋愛感情も不要ですと言われ、迷いながら鹿島はサインをした。

排卵が近くなると、春日から連絡が来て、ホテルでひたすら励むだけ。男性はいい思い的な感じになれるんだろうけど、春日は虚しくないのかな?

彼女にバレないで妊活成功するのかな?
    チャージしてまで読むつもりはないので、結果は分からず終いですが…

んー…

作者さんが好きで読破。
    毎回ゾクっとさせる見せ方が上手いので今回もホラーで凄いドンデン返しな展開を期待しながら読み進めましたが、なんだろう…モヤモヤとした感情が残るだけです。
    登場人物全てに感情移入出来ず、ストーリーは極端。
    ヒロインのあざとさが可愛いと思えない上に主人公はただただゲスの極み。
    登場人物それぞれが上手く書かれておらず読者の自分は置いてけぼり状態で残念です。

自分も20代の時は子供だけいれば良いとか思ってたなと思い出しました。
    恋愛に疲れてしまって、でも孫の顔は親にみせたいから子供だけ作れれば良いとか思ってた。
    自分本位な考えだったと子供を産んだいまは心底実感しますが…
    浮気相手の女性は、産んだ子供に障害があったり、医療ケア児だったらどうするんだろう?
    当たり前に何の問題もなく出産して子育てできると思ってる所は浅はかだなぁと思いました。

主人公には全く共感出来ない

この作者さん達コンビの作品はいくつか読んだことあります。

今回の作品はとりあえず主人公の春日には共感の余地は無いですね〜。

なぜわざわざ結婚を考えている彼女のいる同僚に、子どもが欲しいから私と○○して欲しいなどと言えるのか?

このストーリーの肝心な部分を読者が納得出来るように丁寧に描いてくれないと、全然引き込まれない。。

最低!

男は種馬かい!しかも、そこまでのイケメンじゃないところが何とも。
    単なる口実で実はずっと好きだったとか言う展開でも腹立つなぁ。
    知らぬ間に傷付けられている同棲中の彼女が気の毒過ぎます。
    先を読む気にならん。

無料分10話まで読んで…なんの話?

職場の同僚から、恋愛感情ナシで妊娠だけさせて欲しいとお願いされ、そこから仕込むためのエッチを続ける、同棲彼女がいる主人公。
    戸惑いや、誘惑や、心の揺れやありますが…読み進めながらも???で感情移入も共感も、何かしらの感動もないなぁ もう少し、話に展開があれば、ですが、無料分で終わります

イマイチ。

気持ちがないので浮気には当たらないとか思ってても、彼女に嘘ついてるとかもう行動全てが受け入れられない。女のほうは子供だけ欲しくて、育てる際は頼らないとか契約するけど、男が自分の血の繋がった子供がこの世界にいるんだとか思いながら生きて行くのも一生彼女(結婚相手)を裏切ってると思う。

彼女が居るのに、会社の同僚の妊活を条件付きで引き受けてどんどんと自分が深見にはまってしまう。この男子は彼女側としても、子供ができたら一切関係なしと言った同僚側としても、どちらとも上手くやっていける性格ではないのではと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件