みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)
- 全35話完結(40~52pt)
先が気になるけど。
子供だけ欲しいか、昨今の時代を考えたらオスなんてタネでしかない、ということもよくわかる。でも、こんなに勝手な発想で子育てができるのかも疑問。
by きぬ川- 0
わかる部分もあるけれど理解不能でもある
自分の子どもはほしい。でも結婚したいのではない、ましてや夫は全く必要ではないという凪さんが同僚の男性に妊活をお願いするというお話。
結婚して何年も経つとそういう気持ちにもなるよなあと思うので、一部理解できるところはあります。
ただ、妊活をお付き合いしている彼女がいる同僚に頼むというのが解せないかなあ。by 単なるマンガ好き- 0
あれこれと思い迷い悩める作品
結婚を考えている恋人がいながら、会社の同僚女子から、彼女の人生設計、結婚する気はないけど子供は欲しいので妊娠させて欲しいと提案をされ、妊活Hに協力する契約をしてH。妊娠した彼女を横目に、主人公があれこれと思い悩む話。
普通にH=浮気するだけならば、恋人に後ろめたくても、ここまで悩まない?内容が展開され、一風変わった作品で面白かったです。この後続きかどうなるのか?と、気になっています。by カミナリ三太- 0
うわあ…。
主人公にまるで共感できないタイプの漫画。
こんな女が彼氏によってきたら嫌すぎる。
面白かったけど…by とくめいの人- 0
感想
途中まで読んで思ったのは、作品の内容的に微妙って感じがしました。
続きも個人的に気にならない感じです。by 竜一丸- 0
同じ作者さんの別の
作品読みました。続編?のような内容で。
あぁ、、こうきたか。とても理解できない。が感想でした。
ネタバレですが、出産したあとの凪さんを手伝いに茉莉さんがちょくちょく会いに行きます。好きだからですね。旦那も旦那でまだ凪さんを想ってるようで、夫婦揃って凪さんに恋してる。もう意味わかりません。この先はその作品を読んでほしいですが、なんともモヤモヤする漫画でした。
ちなみに凪さんは嫌いです。とゆうか、全員きらいかも。by おはよう123- 0
無料話21話まで読んだけど、なんかよくわからなくてハマらなかった。もう少し無料話あったらよかったかな。
by ハンバーガーポテト- 0
子供だけが欲しい女性に、行為を頼まれて戸惑いながらも受けてしまう主人公。なぜ、そんなことを頼まれるのか、良くて分かってなかった主人公でしたが、その理由を知る事になります。
by mikomikohaha- 0
なかなか
作者から、来ました。
他の作品からです。
前とテイストが変わってて、ビックリしたけど、ついつい読んでしまいます(^^ゞby Z-G- 0
主人公には全く共感出来ない
この作者さん達コンビの作品はいくつか読んだことあります。
今回の作品はとりあえず主人公の春日には共感の余地は無いですね〜。
なぜわざわざ結婚を考えている彼女のいる同僚に、子どもが欲しいから私と○○して欲しいなどと言えるのか?
このストーリーの肝心な部分を読者が納得出来るように丁寧に描いてくれないと、全然引き込まれない。。by kanoka666- 0