【ネタバレあり】新久千映のねこびたしのレビューと感想

ネコの絵柄も、ほんと上手い。

グルメ系の漫画の方から、新久先生の作品を知りました。
    私自身も保護猫〈♀〉を飼っていて。
    読みながら、「あるある~」と共感しました。
    ただ、うちのはメスなのでここまで強烈ではないなぁとか思ったり。
    生傷が耐えない感じも判ります。爪切りも結構難しいし。
    こういう作品のお陰で「軽い気持ち」で飼おうとする人も減って
    教育的にも良いと感じます。

私も何度か猫の捕獲を行ったことがあります。捕獲器使いましたが。動物は可愛いだけではなく飼うとなると苦労の連続です。猫の方が絶対いいご飯食べてるけどそれでもとにかく幸せになってほしい、その想いに通じるものがあればと読みました。最初の事故で亡くしたというのが少し引っかかります。

もちろん、猫派です

大好きな猫の話で文句無しに課金する予定。これからの猫ライフは近い将来、猫を飼いたい私にはぴったりの内容❗️じっくり読み進めてみたいです。

可愛いだけじゃ済まないので色々と大変なことあります。
    動物エッセイを読むと美談にしすぎてるのが多いので大変な事、その子の性格もあるので一緒に生活するって大変の連続です。

by 花嵐

共感します

「ワカコ酒」が好きでこちらのほうも無料試し読みしました。猫との暮らしの中でのあるあるが満載でした。(ウチの子もよく噛みます笑)

はじめまして猫

はじめまして猫ちゃん!
    とはこのとこですね。
    ワカコ酒とは違いお猫様のお話でした。お酒ではない漫画もあるんだ。

ワカコ酒が大好きでこちらも!猫愛が伝わってきますね。人間と動物の出会いも偶然であり必然ですよね。かなり凶暴なようなので、しつけ専門の方などに相談すればいいのにーとも思いました。ほのぼのしてて、可愛くて、幸せな気持ちになります。