みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表題のみ読みました。
    漫画、ドラマなどで見たことある展開ではあります。ただ、主人公がそこまで悪い人間でもないというのが、少し新しいかも。
    学生時代、生理的に受け付けない相手に対しても、そう思ってしまうことを悪いと感じたり、整形を批判するにはするなりに自身も努力していたり。
    残念な結末ですが、主人公はそこまでの仕打ちを受けるほどかな、とは思いました。

3話まで読んだ感想です!!

取り敢えず 終わり方が残念…。
    広告で不細工な赤ちゃんを抱いた
    整形イケメンがでてきたシーンを見て
    どうなるのか気になって購入し読んだら
    あれで終わりだなんて( ¯꒳¯ )ᐝ
    最後のオチ広告で出すなよーって思い
    ました。
    普通ならこの先どうなる?!って広告
    だと思うよね…
    購入する程ではないかな。

主人公の傲慢さを感じる

無料分の2話だけ読みましたが
    美人な主人公の、美容整形を受ける
    友人達への強い批判に傲慢さを
    感じて続きを読みたい気持ちが
    無くなりました。

確かに子供ほったらかしてまで
    やることではないかもだけど、
    自分のコンプレックスを無くすことで
    前向きになれる事もあるのになと
    個人的には思っていますので。

主人公に共感できない

生まれつき綺麗でなんの悩みもない人間が整形した人や悩みに悩んで赤ちゃんをおろした人を最低だと非難
    みんな色々なことを考えながら生きてると思います。でも自分の考えが一番正しいとばかりになにも考えず暴言をはく。私はこんな人とは友達にはなりたくないな…
    それに赤ちゃんも可愛がらなそう…

わかりやすい……

無料配信で二話目まで読みましたが、木根君の正体は想像がついてしまいました。しかし、自分の整形を大っぴらに話題にする友人も、それを堂々と否定する主人公も、共感できません。漫画なのでリアリティが無くてもいいのですが、ある程度共感できるキャラクターが出てこないと、お金を払って読み進める気にならないかな。

広告が…

無料分だけ読みました。
    広告で気になって読み始めたのですが、広告が完全にネタバレでした。オチはわかってるので続きは読みません。それにしても、主人公は悪い女ではないのになぜこんな仕打ちを受けなきゃならないのか!?仕打ちも、子どもを利用するなんてなんだかスカッとする方法でもないし。主人公も子どもも可哀想。

毎回つい読んでしまうが

人の気持ちが理解できないサイコ女話をよく作っているこの作者さん。絵柄はバストアップだけ異常に綺麗であとは微妙。
    整形の話も、こんな女なら産んだ子を施設、整形旦那と離婚してさっさと金持ちと再婚しそう。
    作者さんの思考が心配になる。身近にこんな女がいたのか作者自体に似通った考えがあるのか。

最初の話のみ最後まで

そこで終わりかーい
    というなんともな終わり方

たしかにキレイな人が
    努力してキレイを保って
    スタイルまで良いのは
    すごいことだと思うけど
    まぁそれで他人を下に見たらだめ
    ってことなのかな。。

私は主人公はもう少しだけ大人になったら
    それだけで良い気もしたけど。

どんなにきれいに工事しても、子どもへの遺伝ばかりはどうにもならない。最近は一般の人のメイクの技術も上がりビフォーアフターが全然別人という人も多い。もちろんコンプレックスを克服してきれいになる努力は大切だけれど、子どもの容姿には努力は反映されないし、子どもはステイタスの道具じゃない。

by guppe

整形して復讐

天然物の美人と整形した美形。
    ラストはゾッとしました。
    顔だけじゃないと建前でみんな言うけれど、見た目はやはり大切でどんな人間かなんて知らずに見た目で判断していることは多々ある。
    主人公は見た目で判断している自分を正当化するために必死で、人の気持ちを見なさすぎた。

by 迷迷
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全673件