みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)

少し古めのお話

表題作は「ゴミトイプー」の港区女子編の原型になっているようにも思えます。
    使ってるSNSがFacebookっていうところが微妙な古さを感じさせますね。
    3つめの作品はかなり古いですが、SNSという言葉が一般的ではなかった頃のお話です。
    携帯やネットを介したコミュニケーションと、自己顕示欲や承認欲求って古くて新しいテーマですよね。
    むしろそういうデバイスが登場する前からあったし、これからも続いていくのでしょう。

タワマン

地方都市に住んでます。タワマンはあります。全く羨ましくないです。戸建派なので。しかしもしも東京在住の場合価値観は違うのかなと思う時はある。住んでる場所自慢するなんて下品だとしか思えないが。

むかつく女だけど、誰もが内心は持っている気持ちだとおもった。
    お金はないよりあった方がいいに決まってる。でも
    それを全面的に出してしまうと気づいたら周りに誰もいないお金はあっても寂しい人生になるなと実感した

なんとなく読んじゃう

非現実的だから、こんなバカな人いないだろ~、こんな事せんやろ~ってハラハラせずに読めます。
    家からの眺め、顔つきでSNS載せたら住所特定されるやろ。

タワーマンション苦手かも。

タワーマンションは上層階に
    住んでる人は優越感に浸れるけど
    低層階は見下されているような
    感じがして長く住むとしがらみとか
    大変そう。

タワマンに住む目的で住んでる人ってこういう人多そう。
    お金の問題じゃなく、生活するにはメリットないし。
    見栄のためにしかならないから住みたいとは思わないよね。

眠れない夜に

私も小さいとき友達に嘘をついたことがあります❗嫌われたくないから?チヤホヤされたいから?何でだろう⁉️そのときの気持ちが今は分からないけど

!!

たかび主婦の転落劇!後半はすごーくスカッとします!ざまあ見ろと言った感じです!人を見下して自分は見栄ばかり……最低です

見え見え見え

いやー人間は汚えなって思う、タワマン女の友人がこっそり、タワマン女の夫を虎視眈々と掠め取ってたとか。。
    汚いのはこの女か。。

見栄っ張り

女のマウンティングは怖いですね。
    ドロドロストーリーが大好きなので、大いに楽しめました。
    リアリティを求める方にオススメ。

by nana子