みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)

(笑)

高いとこ好きじゃないからタワマンとか興味ないけど、タワマン=お金持ちなんかな?
    芸能人と知り合いになりたいからってこきつかわれに行くとかバカだわ(笑)
    SNSは見栄をはる場所って感じだけどここまでバカなやつって実在するんかな?
    ってか、家事ができるからって簡単に他人の旦那乗っ取れるのか(笑)お互い子連れ再婚なのに簡単に結婚するのね(笑)
    まぁ所詮漫画なんだけどさ…

借金女王の感想。動機が、、

借金女王の感想です。

第4〜7話ですね。ネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の沙耶香の友達が、100万円当選しましたのスパムメールに返信して、本当に100万円貰えたところから話は始まります。

沙耶香も送ってみたところ、本当に100万円振り込まれていて、普段は倹約してましたが、この時ばかりはご馳走に家電と散財しました。

が、これ高井サラリーローンなる会社から100万円のローンを組まされていたのです。

で、困った主人公は友達に相談し、弁護士立てて借金はチャラになりましたが、弁護士費用が120万円もかかり負債は増えました。

で、楽なバイトを友達から紹介されますが、、、、

なんか色々事と負債が大きくなっていき、沙耶香は最後逮捕されて、また友達に泣きつくのですが、

最後に友達がネタばらし。沙耶香に友達が借金まみれにしてやろうと企てた壮大な罠だったのです。

こうして友達がやってる怪しい事業に参加させられてしまいましたとさ。おわり。

感想。動機がよくわからない。借金まみれにするために企てた仕掛けが壮大過ぎて。途中まだ何か罠があったけど忘れちゃった。
    友達、沙耶香の事が嫌いなんだね。1000円の借金の催促の仕返しにここまでするか、、、、

うーむ

テレビの特集でタワマン住んでる人たちを見ましたが、高層階は桁違いのお金持ちばかりで(テレビなので選んでいるとは思いますが)この漫画で描かれているようなミーハー心はなかったように思います。
    主人公はタワマンからの景色と自撮りをSNSに投稿されていましたが、個人情報の流出などが心配になってしまいました笑 旦那さんやお子さんもいるんだから、、、まわりの人たちのことを考えていない、ただの承認欲求でしかないですね。

by ma*i

タワマン住まい

タワマンママのお話だけ読んでみました。
    他の方も書いてるように、最上階住まいのカリスマモデルがハイヤーも使わずに同じマンションの主婦を顎で使うのは無理がある話だと思います。
    事故った時とかどうするつもりなんでしょうか。
    それと都心ではタワマンより超高級な低層レジデンス住まいの方が本当のセレブが多いような気がします。

登場人物が幼稚すぎ

他の方も書いているように、タワマンの話で清掃の仕事を見下しているような描写があるのは不快です。
    でも、タワマンの階で上下関係が決まるようなマウンディング女子の心理描写としてはリアルかもしれません。
    あとの借金の話と携帯依存の話も読みましたが登場人物がすごく幼稚で呆れます。

子供が熱を出したときマリエに「あなた何様のつもり?」てよく出てきたよ!と腹立ちました。そっくりそのまま、お返しします。て感じです。母親忘れてる。見え張らず普通が1番だと思う。この場合見栄はるの疲れると気づいたときは遅いよ、
    あと他人を巻き込まないでほしい。

主婦に家庭のこと押し付けるな

専業主婦だからってことなんだろうけど、いつも部屋が綺麗で料理が上手なのが主婦の鑑ってなにそれ。主婦は飯炊き女じゃないんだけど。
    トイレ掃除くらい自分も使ってるんだからしなよ。

人間には見栄ってもんがあるからダメなんだよね〜タワマンに魅力は感じないしSNSも別にどうってことない。見栄なんて関係ない私にとっちゃ理解しがたいなぁ。最近こういうの多いけどさ。
    そもそもタワマンの上の方って災害起きた時のこと考えると怖くて住めない😅

タワマン読みました

最近よくある話だけど、気になるので読んでみました。
    高層階に住む住民にお近づきになりたいために色々尽くして、自分よりお金のない人は見下すみたいな。結果不幸になってますよね。やっぱりというラストでした。

SNS地獄的な

最近多い、SNS地獄みたいな漫画ですね。
    絵柄は古臭いし若者向けではないけど、主婦には共感できる内容かもしれません。
    試し読みしかしてませんが、これもバッドエンドになるのかな〜と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全197件