みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)

タワマンだけ読んだけど

タワマンだけ読みました。
    ドラマでも見たけど、タワマンって、住んでる階層によって、その人の生活レベルがわかる、みたいな、そんな感じがあるのかな?
    結局は主人公がやってきた道を逆にされて惨めになる、という話。
    たけど、最後、貧乏くさく掃除の仕事してたけど
    今まで何も経験ない人だから清掃業に就いた、とよく言われるけど、
    意外と大変でそれこそ経験ないときつい仕事。
    私は好きで働いてて誇りを持ってたけど、
    あの描写は、バカにしてる感じだったので、星1つ。
    何もできない人が行き着く仕事ではありません。
    私は色々できるけど、あえて清掃業に就いてるので、漫画といえど、ああいう描き方は不快でした。

家事もできない、娘が熱があってもくだらんパーティー優先、タワマンに来る前はどういう生活だったのか?と思うほど最低な主婦でした。
    わざわざポイント使ってまで見るものでもなかったわ。

タワマン住人です。

タワマンって、何か誤解されがちですが、いいねが欲しい人ばかりでもなく。誰かと比べる事もなく普通ですし、ネットの記事でも無計画な買い物で家計が赤字とか書かれたり。
    思い込み激しいと思います。
    タワマンの周りはタワマンが多く立ってるので、比べようもないというか…。勝手な想像や妄想でこういう事書かれるので、正直迷惑で、
    最近は、新たに知り合った人にはタワマンに住んでる事も隠してます。
    昔の金持ちと美人は性格悪い(そうであって欲しい)的な感じなんだと思います。私はミニマリスト生活を満喫してます。

私は✖️

無料ストーリーだけ読んで、先読み出来てレビュー読んだらお腹いっぱい。

そもそも、タワマンになーんの興味も無い私で逆に、ネガティブな感情をもっているので…高い所に住んでいる子供って高所平気症とかになっていて、ベランダの手すりとか平気で歩いたり出来ると、TVで見たことあり高所恐怖症の自分には、堪え難いもの。

色々なご意見があるけど、タワマン物はやっぱり内容に偏りがありみんな同じ。

胸糞悪い

全話読みました。

3つの話のオムニバス形式です

誰かを陥れたり、裏切ったり騙したり、誰も信用出来なくなる様な話ばかりです。

人物が嫌な人間がぶったぎられるような胸のすく話で無いので、読んでいて胸糞悪いです。

残らんね

SNSで地獄を見る系マンガって、一時期すごい出たような気がする。
    こういうの描いてる作家さんて、書かされてるんだろうなーって思う。
    ほんとに描きたいのかっ!て思っちゃう。

みなさんのおっしゃるように清掃業を見下していて不快です。
    それにこんなあっさりと家庭をのっとれるものなのか?おはなしだから仕方ないのかもしれませんが、ありがちな因果応報ですね。

見栄を張る事の無意味さを教えてくれる

最初の話しか読んでいませんが、見栄を張る事の虚しさを教えてくれる作品でしたね。女友達なんてよりも家族の方が大事なのは確かですね。

心の闇

タワーマンション、以前ドラマの砂の塔を思い出した。平々凡々が、一番かな?

誰かとつながりたい、スマホ依存、誰でもなり得る、心の闇。

タワマンのみ

人の事をそんなにけなしたり羨ましいとか思う物かな~?
    マンガだから多少オーバーに書いているのかもですが、リアリティなさすぎ。

広告

から入り、無料分を読みましたが、もう読まないかなー、、
    失礼だけど、これハマる人いるのかな、、
    もっと読み進めばハマるのかな、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全62件