【ネタバレあり】特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~のレビューと感想(2ページ目)

悲しい現実

本当にこんな虐待があるのだろうか?
    悲しすぎる現実話が多いです。
    悲しすぎて怖いくらいですが
    こどもの気持ち、親の気持ち、色々勉強になります。
    こんな虐待が二度と起こらない日本にしてほしいですね!

心が痛くなる

以前から問題視されているのに、一向に無くならない虐待の問題。
    施設内でも平然と虐待がされているケースも珍しくない。
    子どもたちを国をあげて大切に育てられる。
    そんな時代が早く来て欲しいと思う。

無料分だけですが。フィクションとはいえこの作者さんはリアルに近いことを描かれるタイプの方だと感じています。子供はこんな扱いをされても親の幸せを願うものなんでしょうか。考えさせられます

なんか

読み進めるうちに、どんどん考えさせられる内容だった。
    まだ無料分しか読んでいないけど、現代の闇‥コロナになってまたどんどん傷ついている子が増えてるんだろうなと思うと、胸が痛む。

苦しい

無料分読みました。
    さまざまな虐待を受けた子供たち。どうやって心の傷を癒すことができるのか。
    子供を虐待してしまう母親が、自分も母親から虐待されていたという話、どういう結末になるか知りたいです。

寄り添う大人達

虐待された子供達や加害側の親達は
    リアルな描写で辛いです
    支援側の大人達は空想の人達
    この支援体制が現実なら
    痛ましい事件は減少するのかな

いい作品

漫画だから描けること、伝えやすくなることってたくさんあると思います。この作品もその1つ。大人にも子どもにも読んでほしいです

虐待された子のその後

児童養護施設の所長さんが本当に素敵。子供達が虐待された後、感情がうまく出せなくなり、苦しむ様がかがれている。

軽いタッチで描かれてますが、重いテーマのストーリーです。子供は親を選べないけど、たくましく生きている子もいるなと考えされました。

時代は変わっても

虐待はなくならない。
    人間ってエゴの塊だから
    我が子でも自分を守るためなら
    我が子とか関係ないんだね。