【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 白虎仙記のレビューと感想(2ページ目)

大好きな作品の続編というか、スピンオフというか、ストーリーの源流につながる話なので楽しみですが、なかなか更新しませんね…。泣

続きが気になります

玄武編で出てきた、ある人物が主要キャラになってたのにびっくりしました。白虎に勝つ力の1つになるのかな…今休載しているそうで…元気に復帰されるのを待っています。

こちらの作品も

朱雀、青龍、玄武ときて白虎!!!
    朱雀編の時に白虎の巫女は神獣に喰われず最終元の世界に戻ったという結末を知ってての今回読み進めてたのですが…知ってても、、知ってるからこそ切ない場面などがダイレクトに伝わってきます。。。
    皆が幸せになってほしい…と願わずにはいれないです!

待ってました!

いつか白虎編も書いて欲しいと恋焦がれていましたが、ついに!
    玄武編の多喜子の名前も出てきて、物語がつながっていることに思い出しキュンとしました。
    鈴乃ちゃんがどうやって恋していくのか、これからどんなことが待ち受けているのか、一読者として楽しみでなりません。

気になる!

今作はあの、すずのちゃんが本の中に引き込まれるんですか⁉️
    前作も気になりますが、お試しを読んだ感じ、今までの主人公よりとても幼いすずのちゃんが何故、本に入るのか。
    とても気になります。

待ってました!ついに白虎編!
    渡瀬悠宇のふしぎ遊戯シリーズは大好きなので簡単には語れない。
    朱雀・青龍編から読んでるので、多喜子と鈴乃の結末は知ってます。なので玄武編の時は辛かった。鈴乃も良い子で好きなので、幸せになって欲しい。

そして何年経っても私の1番好きなキャラは柳宿です。

渡瀬先生のシリーズはどれも好きです。
    ふしぎ遊戯は玄武も朱雀青龍も全巻読みました。
    今回の白虎は連載ストップ故、どうなるのか分かりません。が、たたらと鈴がどうなるかはちらっと本編で出ていたのでそうなるんだと思います。生と死の描かれる時に酷で時に幸福なワールドです。

全部見てます!

待ちに待った白虎編!
    今までの元気系ヒロインとはちょっと違い、わりと大人しい印象のヒロインです。
    本編では少ししかエピソードがないためどんなストーリーなのかとても楽しみです!

待ち遠しい

小学生の頃に不思議遊戯に出会ってから何十年…とうとう最後のシリーズ白虎編まで読むことができ感無量です。始まりから悲しくて胸が締め付けられる思い出したが、結末も悲恋に向かって行くのかと思うと覚悟がいりますが、それでも読みたいと思える名作ですね。
    配信が止まっているようなので、サクサク読みたい気持ちからマイナス星1つにしてあります。

朱雀青龍の頃チラッと出てきた白虎の話。
    玄武がとても面白く、感動する話だったので流れで読み始めて、休載を知り…
    先が気になってしまいます。しばらく更新はないのかな?