みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)

ちょっと読んだだけでは、何を魅せたいのかわからない、見どころ多めのストーリー
    まず主人公は田中さんですか?朱里さんですか?から
    笙野さんも進吾くんも、ちょっと難ありで、
    何を期待して読んだらいいのか、迷います
    田中さんの生き方、人生の楽しみ方はいいと思いますが、老けすぎに描かれ過ぎで
    何をどう魅せたい作品なのか…
    とりあえず8話までではハマれません

キレイな身体

顔も身体も性格も、人の好みはそれぞれ違うし惹かれる者には気持ちを抑えようとしても魅力を感じてしまうものですね。

地味で真面目な田中さんの、もう一つの顔。
    私も以前、少しだけベリーダンスを習っていました。どうしても発表会に出るのが嫌でやめてしまいましたが。田中さんはその壁を乗り越えた人ですね。
    素敵です。
    私も続けていたら何か変わっていたかも、と、田中さんが羨ましくなりました。
    田中さんを取り巻く人たちもなかなか個性的で、ストーリを盛り上げてくれます🎵

残念です

先生の訃報を聞き、再度読んでみました。
    こんなに素敵な作品が描けるのに。と思ってしまいます。
    今はただただご冥福をお祈りします。

女性は心が贅沢かもです

無料のを読んでいます
    セクシーって言うタイトルなので、ちょっとエッチかと思いきや違って、主人公の女性がちょっと暗めなキャラクターなのにカッコよくダンスをしています
    しかもフラメンコなんです
    同僚も憧れて練習したり、恋愛と友情が回り初めて
    主人公の違ういい面がわかってきます
    楽しみです

勇気がもらえる

女の子が年々をとると漠然と感じる「ああもう若くないなぁ」なんていう自分がかけてしまう呪いを振り払ってくれる作品。
    好きなことを思いっきりやって輝ける場所を持つって素晴らしいことで、それに年齢なんて関係ないんだと思った。

悲しすぎる…

ドラマ化されるニュースを見て、まずは原作を…と思って読み始めました。結局ドラマは見てませんが、田中さんの生き方や、それに影響されてどんどんステキな女子になっていくあかりちゃん、随所に出てくる心打たれる言葉を楽しみに読んでいました。その最中に見た訃報は、本当に残念で仕方ないです。

by Rin11

田中さん素敵だけど…

田中さんセクシーで素敵だけど、めっちゃ顔がおばさんで、同じ40歳なので40歳ってそんなにおばさんなのか…、とちょっと悲しくなります…。
    今時は40でも50でもセクシーで綺麗な人、いっぱいいるので今の時代には合ってないかも。
    ちょっと昔の作品なのかな?

by poonya

自分を見つめ直した

田中さん♀はイマドキの言葉を使うならおひとりさまなんだけど、自分の生き方、キレイな魅せ方を見つけてそこに真っ直ぐだから主人公♀が惚れるのも分かります笑

結婚が勝ち組?子供が出来たら勝ち組?
    なーんて固定観念を振り払える内容で楽しく読んでます。

ドラマ化するのを知って、無料分のみ読んでみました。
    普段の田中さんは確かに冴えないおばさん。でもベリーダンスを踊ってる時はキラキラしてて、別人のようかも。
    ハムスターを飼ってる所も私的にツボで。
    課金しようか悩み中。もう少し無料分があってもいいかも!?