みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全4,088件

充分魅力的です田中さん!

しょっぱなから強烈でした。
    一気に引き込まれました。
    作品紹介に「砂時計」の作者さんとあり、子育て真っ最中の時期に昼ドラで放送されていて、とても良いお話しだったので日々の楽しみに毎日欠かさず見ていたのを思い出しました。

こちらのお話は木南晴夏さん主演でドラマ化されていましたね。
    晴夏さんが濃いめのメイクで出演されていたのもずっと気になっていて、同じ作者さんなら間違いない!と思い読み始めました。
    結果、大正解、間違いなかったです。

職場の田中さんと、ベリーダンスを官能的に踊るサリさんのギャップがすごいです。
    エグいです。
    ある日鏡に映った、やつれた老婆の様な自分の姿を見てそんな自分を変えるべく一大決心をしてベリーダンスを始めます。
    身体を惜しみなく晒け出せるように美しくボディメイクして細くて長い手足を最大限に生かし見違えるほど美しくなっていきます。
    家では真壁君(ペットのハムスター、ときめきトゥナイトの真壁君が大好きなあまり名付けました笑)を愛でる優しさも田中さんの魅力です。

そしてその田中さんの変化をいち早く見出し、叱咤激励しながら助け見守る朱里ちゃん。
    自分の中のブラックな部分も正直に吐き出し、田中さんの様に変わりたいと頑張る姿。
    素直で一生懸命で大好きなキャラです。
    たまに毒を吐くところもご愛嬌笑
    テンポよく進んでいくお話しなので手が止まりません。

読み進めれば進むほど胸に刺さる言葉、ストンと落ちる言葉が随所に散りばめられていて、それにも増して衝撃的で刺激的なお話で、数多なる漫画に出逢ってきましたがこの歳になって(アラフィフです、てへ)出逢えたこのお話に感動と感謝の気持ちでいっぱいです。

そして私、旧姓が「田中」なんです。
    子どもの頃ハムスターも飼ってました。
    当時「りぼん」を買っていて1番好きな漫画が「ときめきトゥナイト」でした。
    真壁君大好きでした…

勝手に親近感をもってしまい思い入れもひとしおで、自分の事のように一喜一憂しながら読ませていただいています!
    最後まで応援します!
    ありがとうございました!

面白いです

田中さんの真っ直ぐな姿勢と強さの中の弱さが、みんなを惹きつけるんだなぁと思いました。アラフォーは沢山の分岐点ですよね。

田中さんがいじらしい。

私にも、田中さんのこんないじらしさが、ほしい。でも、これって少し自分を変えようとか、性格を変えるより、習慣を変えたら、考え方が変わって、それから、性格も変える…変えられる…って言うお話し。だから、私も田中さんになりたい!今からでも顔晴るぞ!

面白い!

暇だし読むものもないし無料だし読んでみるか…って感じで期待はほぼせず読みました
    読み出したら面白くてチャージされるのが待ち遠しいくらい夢中になりました!
    主人公は小さくて可愛い女の子で高身長の私からしたら憧れるような女の子だけどその子も色々な苦労があるんだなぁーと
    そしてタイトルの田中さん
    美人ってわけじゃないけどとても魅力的な人でもっと読みたい!と思わせる作品でした
    読んだ損はないと思います!

面白い!

ドラマが話題だったので無料をきっかけに読み始めました。、、、、、面白い!!無料分はあっという間に読み終わってしまったので、課金地獄がはじまってしまいそうです笑

abcカート

ドラマで知って読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました。
    田中さんが可愛いんですよね。
    大人になったからって急にクールで失敗しなくなるとかなくて、不器用に生きて失敗もするんです。

良すぎる漫画

とにかく刺さります。一人一人の立場や生い立ち、みんな分け合ってこう生きている。誰しもそんな部分があるなと感じされられます。ドラマが良すぎて漫画を読んでいます。最高!

以前少し読んでいたんですが、ドラマをやってるのを観て読み直そうと思いました。
    田中さんの心の綺麗さに洗われます。何度でも読み直せる素敵な作品だと思います。

by sarome

ドラマを見ていて気になったので読んでみました!絵も可愛くて、共感出来る所があったりと、読んでいて楽しかったです!

面白いかも

まだ慎吾ねたから進めてないけど、まま面白いかも。しかし田中さんがあまり美しくなくて、まだセクシー田中の真骨頂がわかってないかも。