なぁちぃさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私も明日、背筋を伸ばして頑張ろう

最初は、すごいタイトルだな…と思って、なかなか手を出すことが出来なかったのが、いざ読み始めると、本当に面白くて、元気がもらえて、自分も頑張ろうと思えた作品でした。珍しく人にもお勧めして、その方たちもハマってくれました!
    一人一人のキャラも素敵だし、なかなか焦点を当てづらいようなこともしっかりと描かれてて。キュンっとするシーンも、ウルっとするシーンも多かったですが、それ以上に考えさせられたり、ハッとさせられたりすることも多かったです。

芦原先生の訃報をニュースで見ました。
    こんなに素敵な作品を世に送り出した方が、この世界からいなくなってしまったと思うと本当にショックでなりません。
    哀悼の意を表するとともにお悔やみ申し上げます。

おなかがすきます

読むとおなかがすいてきます。
    一話完結なので、読みたい時に読めばいいや….と思っていましたが、ごはんやスイーツを堪能する飯沼の姿に、次の話まで…この次まで…とつい読み進めてしまいます。
    他の方のレビューで食事のシーンの描写が好きか苦手か分かれる…というのを目にしましたが、私は好きです。冴えないはずの飯沼が、美味しそうに食事をする姿は、漫画に登場するキャラだけではなく、こちらまで引き込まれてしまいます。

癒される♪

カバーの絵の可愛さとタイトルにつられて、一話だけ…と思ったのが、絵の綺麗さとお話の内容が可愛くて、気付けばつい全話一気読みしてしまいました!
    しろくろがごはん食べるところは、本当に可愛くて微笑ましい♪たかひろが二人と過ごすことでいろいろなことに気付いていきますが、こちらもごはんって楽しいんだなぁと気付かされます。
    癒されたい人にはおすすめです!

魅力って…

広告で見て、気になり、ひとまず無料配信分を読みました。可愛いとか美人とかスタイルがいい…とか、いわゆる「ごく一般的」な魅力的なキャラとは違い、見た目はむしろ真逆なのに、ポジティブで努力家で、明るい夢子は、それだけで魅力的。可愛く思えてしまうから不思議です。
    サスペンス要素もあって、今からどんどん面白くなりそうなので、購入して読みたいと思います!

可愛すぎる!

初めはよくある転生ものかと思ったけど、登場人物みんなそれぞれ素敵なキャラだし、何よりもエニシャが可愛すぎる!絵も綺麗で、ストーリーも読みやすく、クスっとなることも多いです。まだ途中までしか読んでませんが、この先を読むのが楽しみです(*´˘`*)♥