みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全4,088件

続きを待ってました

すごく面白くて続きを待ってました。
    未だに信じられず、心に穴が空いたようです。
    ご冥福をお祈り致します。

妃名子先生のお話しは深い核があります

妃名子先生のお話は大好きです。読んでいてぶれません。深く心に残るものがあるのです。作画も美しく、良いです。主人公の田中さん、大人感が半端なく、素敵な女性です。かわいさもあって魅力的。どんな男性が射止めるのか、楽しみです。

大好きで大好きでとても楽しみだった作品

芦原先生の作品は、どれも大好きで何度も読み返すものばかり。
    特にこの作品は、とても楽しみにしていた作品でした。

登場人物がとても魅力的で、
    繊細で豊かでリアルな心理描写や表情、
    人間や社会を深く深く掘り下げて描かれるストーリー、
    背景に様々な社会問題や人の闇を刻みながらも、全く押し付けず、多くの人に寄り添ってくれる優しさがあり、必ず元気や勇気をもらえる、
    どこをとっても素晴らしい作品ばかりでした。

きっとどれも、身を削り魂を込め、産み出されたのでしょう。

部外者だけど、一読者、一ファンとして、とても悔しく悲しいです。

漫画のドラマ化は、中には予想に反してすごく良いものが時々ある一方で、原作の素晴らしさを反映しきれないものが多いと感じております。
    今回も、ドラマは正直すぐに観るのをやめました。

もちろん、映像化されたものをきっかけに原作を読む方も多いでしょうから、それに関して何か言える立場ではないですが、、、

こんなにも芦原先生を苦しめてしまうなら、ドラマ化なんてしないで欲しかった、、するなら制作サイドはもっと大切に原作を扱って欲しかった。。愛を持って制作して欲しかった。
    なんて、こんな事、思ってしまうのも発言してしまうのも悲しいですが、
    どうして良いのか分からないほど、残念で哀しいです。。

芦原先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
    沢山の素晴らしい作品を、本当にありがとうございました。
    天国ではどうか、全てのものから解き放たれ、気持ち良く、幸せに過ごせますように。

私もいつかそちらに行った時に、この作品の続きが読めたらいいな。

by るり*

これは受けるわ!

在り来りな言葉ですが、中途半端な人物像でなく、身近にいるわかりきった人物の話の中に、真実を見つけてくれ、のめり込んで読みたくなるほど共感しました。自分も含め、人の評価を無意識にしてしまっている世の中で、自らすぐ自己評価をも下げてしまうが、田中さんは、他人からの色んな評価がある中で、自分を大切に保てている。しんどいのに、田中さんて偉いなあと単純に思うし、主人公が憧れるのがよく分かる。お伽話でない、リアルさが半端ない話で、作者の気概が感じられた。

ご冥福をお祈りします

もう田中さんやみんなのその後が見られないなんて、ただただ悲しい。
    こんな結末になってしまうなんて。
    芦原先生のご冥福をお祈りいたします。

by mimit38

大好きでした。

漫画のドラマ実写化は原作と違うことが多くて、いつも漫画しか読んでません。どのマンガにも言えますが、マンガやアニメの世界観ってドラマの実写化には出せないと思うんです。

もし実写化したとしても、大切に作り上げた原作者さんにリスペクトし、最大限忠実に描いてほしいです。

中学の頃からずっと好きだった先生。
    ただただ悲しいです。
    今はこころ安らかに眠ってください。

悲しい結末

悲しすぎます。
    ドラマきっかけで知って読み始めたので、知るきっかけとして良かった!いい作品に出会えた!と思っていたのでそれは感謝です。
    ドラマや映画化も、原作と違うじゃん!と思ってもそういうものとして見れちゃうので、全てに反対ではありません。
    しかし、作った人にとっては、大事な作品ということでこんなに苦しめられてしまうなんて、言葉が見つからず…
    ご冥福をお祈りします。

悲しいです

今回の訃報を見てホントに信じられなくて辛かったです。

先生の面白い中に優しいエールが込められている作品が大好きでした。
    セクシー田中さんは誰もが少なからず生きずらさを感じる時代に優しく寄り添ってくれるような作品だと思います。
    今は辛くてしょうがないけど先生のご冥福心よりお祈りします。

こんな上質な

悲しい。先生の訃報を聞いてから読みました。こんなに全方位秀逸な丁寧な作りの作品が未完で終わるなんて本当に悔しい。

先生。

とても好きな作品で、続きを待っておりました。
    また明日からがんばろ!と寝る前に読んでました。
    ニュースを見て、とても辛いです。
    辛いです。