みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全4,088件

ドラマ化されたけど、全然原作の方が面白い。実写は配役がイマイチだったのかな。漫画はセリフの面白さ、現実的な女子感覚が違和感ないから読み進めたくなる。

深い

芦原先生の漫画はとても心理描写が上手く
    共感する箇所が多々あり
    大好きな漫画です。
    永遠未完ということになりとても残念でなりません。

最終話がでたら、一気読みしたいと思っていました。
    登場人物のキャラクターや生い立ちがしっかり描かれていて、話が進むにつれてのめり込んでいきました。
    また表情の描き方が秀逸で。芦原先生の漫画に対する真摯さと愛情が伝わりました。最終話がみれず非常に残念です。素敵な作品、ありがとうございました。
    ご冥福をお祈りいたします。

先生返せ〜!

他の作品も絵も好きで、大好きでまだまだ読みたかったのに‥まだまだ読みたかったのに〜!!
    メディアしっかりやってくださいよ!人の作品扱いたいならさ。忘れちゃいけない、相手の事を考える事を、、、とても残念です。残念ですって言葉だけであらわせられないです。

素敵な作品をたくさん読ませて頂きありがとうございました!

とても惹かれて

まだ、少し読み始めて、田中さんにとても惹かれて、周りの環境や周囲の登場人物達もそれぞれ頷くものばかりで、面白い‼️とっぴなようでなんてリアル‼️と引き込まれて。
    ドラマも全部は見られませんでしたが、原作の雰囲伝えていて良かったです。
    まさか、作者がこんなに屈託を抱えるほど必死の努力の甲斐だったとは。
    とても悲しい結末に胸が痛みます。素晴らしい作品、もっと書いていただきたかったのに、残念です。

完結しないまま

完結しない作品がまたひとつ増えてしまいました
    それどころか目にする度もやもやする作品になってしまいましたね
    やるせない気持ちです

原作を読んでみました。

ドラマ版はいかにも安易なラブコメの雰囲気を前面に押し出していて興味を持てませんでした。
    今回の件で原作者様が作品を通して伝えたかったメッセージは何なのか気になり、拝読してみた感想です。
     決してただのラブコメというわけではなく、まさに「生きづらさを感じる人々に寄り添った作品」だと思いました。
    あるセリフは今の私に突き刺さるもので大変感動しました。
    原作者様が誠実な人柄と高い才能をお持ちだからこそ、このセリフが生まれたと同時にこのような作家さんが永遠に失われてしまったことは本当に残念で悔しいです。
    1話1話大切に読みたいと思います。

by 絢芽

未完の名作

成人し社会に出て働くオトナは、イロコイだけを中心に生きてるわけではないし男女の関係も様々なあり方でいい、のを見事に繊細なやりとりで描かれています。しかも真面目なやりとりなのに笑いのどツボにハマるハマる展開と爽快感が稀有の作品です。未完だけどこれからも読みつがれていってほしいし、誰でもあたたかい気持ちや元気をもらえると思います。
    結末はきっと天国で読めるのかなと思いながら、紙版コミックが涙でシワシワになりました。ここでも読むし、また買いに行きます。
    芦原先生の御冥福を心から願っております。さぞかしお疲れだったことと思います。どうかゆっくり休んでください。

背中伸ばして、前を見て、明るくやっていこうと思います。
    それを教えてくれた貴方が、どうして?
    悲しいですが、作品は生きてますね。
    安らかにお休みなさい。

ドラマ化しなければ…

ドラマ化しなければ続きが読めたと思うと悔しくなりません。作家としてもっと大切にして欲しかったです。数字ばっかり追っかり追っかけて、人権無視は許せないです。
    心よりご冥福をお祈りいたします。