みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全4,088件

かなしい

作品とは直接関係ないかもだけど痛ましい事件でしたよね。このタイミングで無料提供ありがとうございまず、改めてまた読みます。

面白いのに

続きが読めなくなってしまったのは残念。
    ドラマはみていなかったのですが、ドラマの方も気になっています。

陰キャな田中さんが、ほんとは可愛いもの、キレイなもの、ロマンチックなものが好きという、誰もが秘めていそうなものをベリーダンスに昇華してるところが共感できます。ダンス以外にも生き方や恋愛など大人が楽しめ考えられる良い作品と思います!

生きにくい世の中

それぞれの人生をそっと応援してくれるような漫画です。
    作者の方のご逝去や、映像化でのトラブルばかりクローズアップされがちですが、こんなにも素晴らしい漫画だという事を沢山の方に読んで知ってほしい。

えぇーーー

ネットニュースで知って…読みにきました。
    えー?これがー?
    完結してないのー!!!と
    ドンドン読みすすめてますが…最終どうしょうか…
    こんなおもろいのに、未完成て…
    残念です。ほんとに残念…

まだ

最後までは読んでいないですが
    楽しく見れる
    自分と合ってるところがあるのか先が気になりすぎて
    楽しみでした。

ドラマ化していたので気になって読み始めました。絵もきれいだし、ストーリーもおもしろいので、これからの展開がとても楽しみです!

by 5k

悲しいです。

芦原先生の作品が好きで、いつも読んでました。『砂時計』、『Bread&Buuer』など。
    そして、最近まで連載中だった『セクシー田中さん』。
    絵もキレイで、キャラクターも繊細な心理描写がすごく上手で、いつも感情移入しながら読んでいました。
    なので、今後も芦原先生の作品を読み続けたいと思っていました。
    それなのに、芦原先生の突然の訃報。信じられませんでした。
    原因の詳細はニュースなどで拝見しましたが、『セクシー田中さん』のドラマの脚本を『原作に忠実に…。』とテレビ局にお願いしていたのに、要望どおりにはしてもらえなかったとの事でした。
    それで、心を病んでしまい、自ら命を…。
    誰か(身内か友達か専門の相談機関など。)に相談する事が出来ていれば、こんな結果にはならなかったのかな?と思います。
    テレビ局と専門家を交えて、話し合いの場をもうけたら良かったんじゃないかなと。
    あくまでも、結果論ですが、そう思いました。
    素敵な作品を描く漫画家さんだったので、悲しいし、非常に残念です。
    最後に、芦原先生、今まで素敵な作品をありがとうございました。
    天国で安らかに眠ってくださいね。
    心より、御悔やみ申し上げます。

気になる

ドラマでもあるけどこの方の作品って繊細に描かれるからいいんだよね。砂時計とかすごく良かったし。馬のもすごく繊細

背筋を伸ばして生きていきたい

芦原先生、残念で仕方ありません。
    田中さんの行く先をもっと見たかったし、朱里ちゃんがとうとう自分のやりがいを見出したところだったのに。
    この先がもう見られないと言うのが寂しくて仕方ないです。
    人として尊重される事の大切さとか、
    小さな喜びを積み重ねることが生きる理由になるって教えてくれたのに‥。
    ただのラブコメでない事を、ドラマ制作者にはもっと理解してほしかった。
    田中さんや朱里ちゃんたちの姿を見習って、私も背筋を伸ばして生きていきたいと思います。
    でもやっぱり寂しい‥