【ネタバレあり】セクシー田中さんのレビューと感想(12ページ目)

悲しい結末
悲しすぎます。
ドラマきっかけで知って読み始めたので、知るきっかけとして良かった!いい作品に出会えた!と思っていたのでそれは感謝です。
ドラマや映画化も、原作と違うじゃん!と思ってもそういうものとして見れちゃうので、全てに反対ではありません。
しかし、作った人にとっては、大事な作品ということでこんなに苦しめられてしまうなんて、言葉が見つからず…
ご冥福をお祈りします。by みぇんん-
続きもう読めないんですね…泣
芦原先生の作品は昔から好きでした。
『セクシー田中さん』は原作が好きでドラマ化された時は期待半分、失望半分でした。
原作の良さが原作者の意向と反することが多いので私もドラマ化反対派です。
ここのめちゃコミさんでも課金してなかった私ですが、この件が原因で作品自体が消されない事を願います。
課金すれば残るのでしょうか?
芦原先生の作品をいつでも読めるようにきちんと残してほしいとおもいます。
いまはただ芦原先生のご冥福をお祈りするだけです。
原作者の権利がしっかり擁立保護されるよう願います。
話は変わりますが『サイコ』のモノクロ版の方もこうならないか心配でなりません。
私の感情をぶちまけてしまいました。
長文、読んでくださりありがとうございます。by なみこデラックス-
悲しすぎる
芦原先生が大好きで、こちらの作品はコミックで買っていました。
悲しすぎる……これからも芦原先生の作品が読者の心に響いていきますように。
絵も綺麗で、繊細な内面の描写がとても上手で引き込まれる作品です。by ハルタナ-
ただただ哀しい
田中さんのまっすぐで自分に誠実な生き方…もう田中さんやあかりちゃんの未来に触れることはできないのですね…哀しい、とても哀しい。天国め芦原先生が描く続きでは、田中さんもあかりちなんも笙野も小西もみんなみんな幸せになっていますように。先生もキャラクターのみんなも優しさに包まれていますように…。
by 黒頭-
とても面白いけど残念
2024年1月29日、作者が亡くなりました。
まだ、連載中でしたのでとても残念でなりません。by まい様-
すごく良い
いろんな予想外の展開で、びっくりしました!
最後はどうなるのかな、って思いました。
励まし合う感じがいい、by けんけんぱいん-
辛い…
先生の訃報を聞いて
ほんとショックで…
私はドラマ化やアニメ化されても
原作のおまけぐらいにしか思ってなくて
とにかく原作が…漫画が楽しみなので
だから今回の事はほんと悔しくて…悔しくて…
先生の漫画が大好きなファンは
置いてけぼりになってしまいましたよ…
はぁ…もうほんと辛いby いもすけおやぶん-
芦原先生…
一年半前にレビューを書いていたのですが、どうしてもコメントしたくなり、削除して再投稿しました。
芦原先生の作品が大好きで特に「セクシー田中さん」はどハマりしていました。
不思議な魅力の田中さんだけでなく、朱里ちゃんは常に一生懸命で可愛いかった。
もうしゃべるなと思っていた笙野も田中さんの影響でどんどん変わっていったし、モブキャラだと思っていた小西も一途で素敵な男性になり、最新話では遂に朱里ちゃんと付き合うようになります。
田中さんと笙野が今後どうなるのか、楽しみにしていたんです。
この作品に関わらず、芦原先生の作品には生きていく上での支えや、励みになる言葉が多く、読んでいて心が温かくなりました。
もう先生の作品が読めないなんて本当につらいです。
作家さんは一つの作品を作るのに試行錯誤しながら、心を込めて世に出していると思っています。
メディア化するのであれば、原作者の気持ちは汲んでいただきたいと思いました。by 匿名希望10-
1,838
ほんと「キャー!!セクシー田中さん!!」ってなる!!
私もベリーダンスはじめたら前向きな女性になれるかしら?by すたあー-
作品は不滅です
砂時計やbread &butterなど読んでいます。
今回メディア化される際、色々あったんだと思います。周りの反響が大きくなり過ぎて追い詰められ、ご心痛が重なってしまったのか、と。誰か寄り添って、いや、残念で悔しくて何もできなくて。
作品は残ります、これからも読み続けたいと思います。by Love Neko-