みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

複雑なようでストレートな

両親が亡くなり行き場のない葬式中
    嫌っていた姉の子を引き取ることに
    勢いだけで人見知りのおばさんの言葉は
    複雑なようでごくストレートで心に響きます。

絵がとっても好みです。綺麗だけど昭和感のあるタッチは安心させられます。BL、青年漫画、女性漫画、いろんなジャンルを書いていますね!

絵が独特なので好き嫌いは好みが分かれるかも???
    昭和っぽいテイストもありユルさもあり、どんな話になるのか続きを読みたいです。

空気感が好き。

口下手なマキオちゃんと、朝ちゃん二人の空気感が好き。

1話あたりが60ポイントでちょっと高いなと思いつつも気になり読んでみました。内容はあまり読んだことのない話というか、新鮮味があります。ある人物の死をきっかけに不思議な同居生活が始まり、この年の差が今後どのような展開を迎えていくのかがすごく気になります。

異国とまではいかないのでは

仲があまりよくない姉妹の子どもを引き取って育てるというのは、容易なことではないと思う。ましてや自分は未婚で子育て経験なしなのに。でも、後先考えずに子どもを引き取ったのは、すごいことだと思う。
    この話の続きを、みたいと思った。

なかなか

タイトルに惹かれて読み始めましたがストーリーも面白いです。主人公のキャラもバックグラウンドも漫画らしくさらっと読めました。

コマ数が多いです。シャープな絵だけど、コマ数釜多いから、この作品の世界観がじっとりと伝わってきます。時間ラグがのんびりしていて、生活感が出る感じで、ハマれば楽しそう。穏やかな空気感が好きな人にはハマりそうだけど!もっとテンポよく読みたい自分には、あまり響いてこなかったのよね。

最初、まきおちゃん、女の人なのか男の人なのかわからなかった(笑)二人の掛け合いが独特で面白い。絵が、吉田秋生さんの雰囲気に似てて、中性的で素敵ですね。

もう少し…

もう少し先も見せてほしかったです( ;∀;)
    無料分…とは分かっているのですが( ;∀;)
    面白そうなんですが、あの量だけでは、購入まで行き着けませんでした<(_ _*)>

面白そうに感じたので残念です