みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

素敵な二人‼️

まだ読み始めたばかりですが、何てカッコいい叔母さん‼️
    人見知りで、片付け下手で、ボサボサ頭だけど、自分を偽らない真っ直ぐな鋭い瞳に釘付けになりました。
    マキオと朝の絶妙な距離感も、読んでいてとても心地よいです。
    これからの展開がとても楽しみです‼️

できないことが多い自分にとって、このマンガに救われた気がした( ゚д゚)でも、自分をちゃんと持っているまきおは、素敵です。

なんなんでしょう。心が洗われる思いがしました。一生懸命に生きる人たちの物語ですよね。
    最初、小説家は男性?と思ったけど女性なのね。今後どうなるんだろう。静かに見守りたいです。

凄く好きです。
    姉を憎む気持ちがどっから来たのか凄く知りたい!毎日の日常の中の心の中を上手に書いて面白かったです。

しみじみと好きだなと思う

ヤマシタトモコさんの作品が好きでいくつか読みましたが、これは大好きな作品です。
    心がぎゅっとしたり、じんわりしたり、生きているという事が感じられる作品です。

暮らしぶりが豪華じゃないのがそれらしくて好き。まきおちゃんが、朝の年齢を子ども扱いし過ぎず尊重して、ちゃんと守ろうとしているところに胸が熱くなった。私もこんな風に守られたかったなとしみじみ読んだ。

好き

ヤマシタトモコさんの作品はどれも好きです。
    淡々とした日常とか心に刺さるセリフとかもう全部が全部大好きです。
    なんか、夏の終わりの夕立のあとに見る夕暮れって感じ(作品の中の季節は冬ですが)

ヤマシタトモコのさらりとした雰囲気が好きです。
    2人とも結構大変な境遇なのに、傷の舐めあいみたいにならないのがいい。
    そしてごはんが美味しそう。

絵に雰囲気があって超好みです。
    マキオさんの不器用ながら、清々しいまでに正直で正義感があり、経験から得た深い人生論をにおわせる性格と、中性的なビジュアル、同性ですが惚れそうです。
    あさとマキオの二人の生活が今後どうなっていくのか、このまま優しく続いていくのか?気になります。
    ポイント使って続き読みたいです。

ものすごくどくどくの雰囲気のある作品なんですが、とても引き込まれます!
    ゆっくりとした雰囲気で進んでいく感じがあってすきです。