みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
無料分を読み終わり、課金スタートしました。
小説を読んでいる気分になります。
槙生さんのような人との出会いがあってたら、今の自分になってはいなかったのかも…なんて思いながら読み進めています。by ぐりる- 0
映画から知って原作漫画を読むようになりました。
朝と槙生、それぞれの想いが丁寧に描かれています。
続きが気になります。by 扇風- 0
無料
無料分を読み進めています。よくあるドラマのテーマのようですが、登場人物の心情が、細やかに、「本人もまだわからない」というのも、含めて描かれているよう。
by Nic2024- 0
無料分読ませていただきました。すごく良い空気感の作品でした。☀️ちゃんの成長と共にマキオさんも生きづらさから少しづつ解放されていくんでしょうね。
by らわは- 0
複雑な心境
我が家の親子関係、母と私、私と子供たち…。
いろいろと考えさせられる作品となりました。もう少し早く出会いたかった作品ですby ねこねこB- 0
映画化されたから、無料だし読んでみたけど話の凹凸がなくて3話ほどでリタイアしてしまった。好きな人には好きなマンガなんだろうなって感じ。
by kaguraとぷー- 0
かけあい
まきがあさにかける言葉は、率直で子どもの時点で受け止めるのにはきつい言葉もあるかもしれないけど、子どもは直感できつくても嘘がない言葉かとか優しさの裏返しかとかわかってる気がする。
そういうてんではまきの発する表現が私は好きだなと思いました。by のの1212- 0
繊細で大好きな作品です😊
物語に漂う、繊細で温かくて、綺麗なだけじゃない詩的な世界が大好きです😊うまく言葉に出来ないけれど、それぞれ登場人物がみんな生きていて、息をしている感じ、なんだろう、語彙力が足りず…読みながら一緒に泣いたり、傷ついたり、ほんわかしたりしています😊
映画化された事を最近知りました。新垣さんがまきおちゃんを演じられていると聞いて、まだ観てもいないのに大変失礼ですが落ち込んでしまいました。新垣さんは素敵な俳優さんだと思いますが、まきおちゃんは私の中で杏さんや江口のりこさんなどのイメージだったので、今だにちょっと落ち込んでいます。
それぐらい、この作品にどハマりしています。ありがとうございます😊by あーみんさんありがとう😊- 0
モヤモヤするけどイイ♡
「今は多様性が理解される時代だよね〜」とか言いながら、
全く自分事と理解していない人たちに読んでほしい。
「それが普通だ!」とか言って自身の価値観を押し付けてくる人も多くてほんと困る。
まきおさんの気持ちを理解しようとしてくれる人がいて良かった\(^o^)/by ニックネーム面倒- 0
つい引き込まれます。
槙生さんの生きづらさ、朝ちゃんのまっすぐさ。この相容れないような関係がよい摩擦になっていくストーリーについつい引き込まれました。続きが気になって読み進めています。
by hana33hana33- 0