みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
おもしろいです。
不思議なドラマをみてるかんじ。まきおさん、最初は男性かと思いました、すみません。朝ちゃんはまきおさんがいるから、生きていける。
by みらみら36-
35才小説家まきお
姉夫婦の葬式で
15才女子中学生 朝あさ
が親戚間をたらい回しにされているのを
見過ごせない。-
なぜ4.2
絵は好みではないけど4.2と高評価だったので読んでみると、読み初め二人とも男と思ったら、女だった。スカートはいてなかったら、女だと気付かなかったです。で、話もよくわからなく、途中何回も読むのやめようと思ったけど4.2を信じ一応読み続け、5話目でようやくストーリーがわかった感じ。でも、なぜ4.2もの高評価ついてるのか不明。
by れいっちれれれ-
いいはなし
話しはすごく引き込まれていきそうなんですが、表情かな。いまいち、良さが伝わらない。2人とも男にも見えるのでもう少し可愛らしさが欲しいです。
by uhh-
まきおちゃんって男の人かと思って読み進めてました。不思議なお話ですね。ふたりの生活がどうなっていくのか気になります。
by たいちくんがんばれ-
砂漠にぽつん…寂しい、孤独、不安、先を見通せない感情の現れ何だろうか。中学生にして砂漠の中に一人放り出され、周りには何かを尋ねられる人さえもいない。叔母さんが居てくれて本当に良かった。
by rubyっ子-
やっぱりわかりにくい
同じ作者さんの違うの読みましたが、やっぱりわかりにくいなあ。きらいな感じではないから読み進めたいけど、いまいちはいってこない。なんでだろうな。
レビューで評価高めだったので読んでみました…が…
私には慣れない感じの吹き出しの置き方でした。だれのセリフか分かりにくいです。by 匿名希望-
綺麗な話しだと思います。全く現実味がない。でもコレは漫画だから当たり前なのか。マキオちゃんのキャラ設定がしっくりこないですが、とても透明感のある作品だと思います。
by ヤーダ姫-
よくわかんない。
家族がいなくなって、親戚の人に引き取られて、その人の世界が変わってるみたいなよく分からんお話だと思いました
by 松永花衣-