みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
ゆっくりと
突然同居することになった姪と叔母。
2人の日常生活を通して、思春期の心のざわつきや親子関係、孤独や人とのつながり等が感情を丁寧に拾いながら描かれていく。お姉さんはどんな人だったのか、何が姉妹間でおこったのか、少しミステリー?的な要素もあり、続きが気になる作品です。心ののひだを掬いとる描写が秀逸。by はむ吉- 0
試し読みだけですが、テレビで紹介されていたのを見て読んでみました。すごく面白かったです。
心の葛藤が読んでいて伝わります。by やっほ~- 0
丁寧な作品
綺麗な物語だと思いました。
読後が心地良かったです。日常を丁寧に描いていて
自分にも周囲の人達にも真摯に受け止めながら生活する姿に好感が持てました!by あらふぃふ- 0
のめりこむ
叔母と姪。お互いがお互いに必要なのにその感情に慣れていない。段々と言いたいことを言えるようになってきたところ。2人を見守りたい。
by kk pan- 0
絵が美しいけどどんな話なのかな
絵が美しくて話の進め方も良いので淡々と読めてしまうのだが、一体これはどんな話なのか?友人が来て主役の2人がご飯を作るところはなんか見てて面白かった
by ひうらさとまる- 0
33話
33話まで読みました。イラストが好きではなかったけど、姪っ子が好きだという漫画をたまたま見つけたので読んだら、意外とハマった。たまには恋愛or異世界もの以外もいいもんだ
by Ericoco- 0
めっちゃ面白い。
フレンドリーなタイプの思春期の子供を急遽引き取る、若干生きづらさを抱えてそうな叔母さん。
どちらもすき。by おふこーすてゅ- 0
2人の不思議な空気感に惹かれます。
ベタベタじゃないんだけどやっぱり朝思う槙生ちゃんは素敵な人だなぁと思います。by maasakura- 0
両親を突然亡くしてしまった朝をおばの槙生が代わりに大事に育てていく適な話かと思ったら、
槙生がコミュ障だし、朝も両親が亡くなった事をそんなにつらいとも思っていないようすだった。
と思ったら、朝が自分の気持ちを出せるようになり、両親の事もいろいろ気になって調べていくとか、
ヒューマンストーリーですね~。
続きがどうなるのか楽しみです。by すぽちゃき- 0
無料分読みました(33話読了)
朝にとってはまきおちゃんの住む世界は異国で、まきおちゃんにとっても朝の世界は異国で…
それぞれの違いや良さに気づきながら、関係を深めていくのかなと思いながら、読みました。
続きが気になります。by あおくまくま- 0