みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
とても繊細!という印象です。登場人物も個性的で面白いです。この先の2人の関係をどう築いていくのか気になります。
by みんみいちご- 0
ちから強い絵と漫画にはあまり無いストーリー、すごく考えさせられる事も…家族でも人間って複雑ですからね
by まるおっさん- 0
むずかしめ
小説家のまきさんの考え方とか話は私にはないものなので面白いしもっと聞いてみたいなとはなるけど
かなりややこしい考え方という感じもします
だからこそ面白いというのもあると思いますがby saxyy- 0
毎日無料が待ちきれず
暫くは毎日無料で読んでいましたが
続きが気になり、遂に最終話まで一気に読んでしまいました。
思春期の朝の心の砂漠を歩くイメージと度々起こる感情の地震。
槇生さんのお姉さんから受けた言葉の剣により深い闇を抱えた心。
登場人物の背景もとても興味深く、読破した今、既に読み返ししたい気持ちになっています。
毎日無料って読み返ししようとしたら課金しなきゃいけないのね…by ゆきにゃぁ- 1
死別から始まる文学的日常
高圧的な母と死別し、小説家の叔母に引き取られた中学生女子。叔母の言葉の鋭さと優しさに救われつつ、母の死を乗り越えていく。
ひたすら距離感を測る感じでしょっちゅう気まずくなるし、叔母の友人や元カレの援助や助言がなければ大変だったと思う。
この重さがうっとおしくなるか、はまりこむかで評価は分かれる。
絵はラフな感じ。by 常和- 1
何なのこの子
まだ途中だけど、すごく嫌な子。ここまで自分勝手だと、同情すら沸かないし、可愛くない。 1人じゃなにも出来ないくせに文句あるならおばあちゃんちに行けばいいのに、失礼すぎる。
by チョッパーJOVI- 0
人のし…か
人が急にいなくなる未来なんて考えたことなかったけど、最近の天災何かを考えても、明日生きてる未来は奇跡なんだよな…
by かさなりしゃ- 0
よき
血縁やカタチにしばられないで、個人として共に生きる二人の時間は、とてもとても、尊いものだと感じました。
by まなまなに- 0
物語と絵の絶妙な展開
サラッとしたタッチにキャラの濃い登場人物。一見ありがちなストーリ展開かとも思うけれど、サラッとでも其々の人物に感情移入できるストーリー展開になってる。
by もくどく- 0
作者の多様性への理解が感じられます
登場人物がみんな優しくてステキです。
マキオさんは発達障害と思われますが才能を活かして活躍いるし、さりげなく黒人の同級生が出てきて普通に朝ちゃんと話したり、作者の多様性への理解が感じられます。
自分の物差しで相手をジャッジしないマキオさんの言葉が優しい。by コアラ39- 0