みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
話題なので
めちゃくちゃ話題だったので読んでみた。
全員にちょっとずつ共感できる。これはスマホじゃなくて紙でじっくり読みたい。
実写新垣結衣なのしっくりくるなぁー。by はてなんじゃろ-
人との関わり方
まきおも朝も二人とも同じ人で傷ついている部分もあるし、でもお互い、そこまでも話すわけじゃないからわからない。人生って、そんなものだよなと読んでいて思った。
by みかんみかん1-
大人の漫画ですね。人生について、自分について、人との距離について、色々考えます。2人の空気がいいなあ、
by 恋するマーマレード-
深いなぁ
なんだか、繊細で物事を深く考えさせるようなお話。単純なおもしろい話が好きだけど、たまには分かりにくい小説のような漫画もいいなと思いました。
by みついりりんご-
小説を読んでいるよう
とても静かな時間を描いた小説のような漫画です。人の複雑な心の中を丁寧に書いてあります。とても好きな漫画です。
by カイトいいね-
一気読み
無料分を読んで、先が気になり一気に購入して読みました。特に劇的な話ではないのですが、思春期の女の子と中年拗らせ女性の同居話です。この2人の周りのにんげゆがとにかくこの2人に優しいです。ハッピーエンドかどうかはわかりませんがらバッドエンドではなかったです。
by はなたまららさかあ-
めちゃこみならでは
縦スクロールで朝ちゃん、まきおちゃん、作品の登場人物の表情が細かくみれて何度も読みたくなる作品です。
by けいx-
さすがの受賞作品
マンガ大賞、このマンガがすごい、を多数受賞されている作品でしたので読み始めました。
人間関係、感情表現、ひとこまひとこま読めるめちゃコミさんならではの楽しみがあります。by けいちゃんx-
刺さる
全然違うタイプの人間といきなり一緒に暮らすってすごいこと。登場人物みんなが何かを抱えていて、成長していく。考えさせられる作品です。
by あまちさん-
名作!
様々な思いや事情を抱え、人は生きていく。深く鋭利な感性と、明るく若いからこその未熟さと、彼女達の周りで生きる人々の思いとが、関わり合いときにぶつかり合い、気づけば互いに瑞々しく変化していく。
生きるということの根源的な意味を感じさせてくれる名作!by たんたんたんぽぽ-