みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ものすごくどくどくの雰囲気のある作品なんですが、とても引き込まれます!
    ゆっくりとした雰囲気で進んでいく感じがあってすきです。

家族もの

家族ものが好きなので、
    続きに期待します。
    血のつながり以上の家族とは?と感じる作品が好きなので。
    楽しみ。

女の二人暮らし

おとぎ話のような、リアルなお話のような不思議な世界観のマンガです。展開に無理やりさがないので、ゆったりと世界に入れます。

好き

2人のお互いを想う気持ちに惹かれます。
    大切にして、されて。
    あんな風に誰かと思い合いたいなと憧れます。

なんだか 不思議な始まり方の漫画です。
    その不思議なよくわからないお話が、何故か気になります。
    まだ、3話しか読んで無いけど この不思議な同居生活がどうなるのか 読んでいきたいなあ。

タイトルも魅力的でひかれました。でもなんと言っても、絵が上手くてキレイですよね。内容もよきです!!朝ちゃんの作る料理美味しそうだな

まだ、はじめの方しか読んでませんが、面白いです。まきおちゃんのキャラクターを掴むのに時間かかりそうです。お互いの距離をどう縮めるのかが気になります。大人なのに大人ぶらずに発言するのが、素敵で好きです。

不器用

遺児となった姪をかわいそうに思って、連れて帰ってきたけれど、なかなかうまく馴染めない!でも、何とかしなくちゃと、周りの人たちで一生懸命守ろうとする姿に心打たれます!

絵が好き

無料試し読み。絵柄が好きな感じなので、気になってクリックしました。ショートカットで少年のような主人公が、制服のスカートを履いているカットでやっと女の子とわかる。こういう中性的なキャラクター造形に惹かれます。続きを購入しようと思います。

まきおさん、男の人なのかと思って読んでいました。笑
    無料分しか読んでいませんが、面白そう。
    きっと面白い。
    2人の何気ないやりとりが微笑ましいです。