みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
好み別れるよね
20話近くまで面白いと思ったけれど、なんか飽きてきたかも。少し話が暗くてあまり進まない感じかな。家族への思いとか、血の繋がりとか、思うことは色々あるんだけどな。
by note8- 0
雰囲気を楽しむ方が良いかも知れません
自分が幼くして親を亡くしたことがあるためか、ああ分かるなと思うことが多い。が、現在は叔母の立場に近い年齢になり、どちらの気持ちも分かるような気がします。
特殊な体験を持っていない人にも、なにかしらご自分の体験談とリンクするエピソードや、主人公以外のキャラクターの方が寄り添えるエピソードがあるかも知れません。そのリンクが感じられないと読み進めるに当たり、分かりづらい箇所もあるような気もします。気張らずに雰囲気や空気感をふんわり感じて。日常にある違和感や気付き、そういったものに触れる機会が訪れるかもしれない…。難しく捕らえず雰囲気を楽しむ方が読みやすいかも知れません。by ハシアコ- 4
不思議な関係のお話だなと思いました。
独特な世界観でちょと複雑なんだとも思いました。恋愛ではないし、家族?の話なのかと、読み進めていこうと思います。by xxx44e- 0
大人向け
大人な雰囲気の漫画でした
言葉の使い方とか
心理描写とかも独特で
でも全然難しいとかではなくて
落ち着いて読めましたby チビたんく- 0
絵が好きで見始めましたがお話もなかなか面白くてハマりました。これからも応援してるので頑張ってください。
by アリコッコ- 0
なんか不思議な感覚
姉が死んだ 娘を·残して
有りがちだけど 皆 引き取りたくない
思わず 引き取ってしまった
と よくある話しですが 二人の生活は不思議
悲しみを·わけあうでもなく 理解し合うわけでもなく···
この先 二人がどう絆を·築いて行くのか気になりますby gonpachi- 0
大人でもなく子供でもない少女と一人暮らしの小説家の共同生活。
独立独歩の小説家が引き取ったのは姉の子供、何か曰くありそうな姉妹ですが、それでも姪を引き取り試行錯誤の共同生活。
それぞれの気持ちが渦巻く中、いつも通りの生活を試みながら生活していく二人にがんばれと言いたい。by 匿名希望- 0
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 匿名希望- 0
さんかくまどの作者さんと気づかず読み始め
独特の雰囲気なえとストーリーだな。
でも気持ち悪いまでいかないけどスラスラ読みたくなる。by 働くママ- 0
まだ無料分しか読めていないので、何の話だかよくわかりません。なんとなく読み進めています。どのような展開になるのかもう少し読んでみようと思います。