みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
独特な世界観というかストーリーに引き込まれます。マキオと朝のやりとりが好きです。最初は名前といい見た目といい男の人なのか女の人なのか分からなかったですが...
とても不器用な母の妹と、両親を亡くした中学生が一緒に住む話。この2人は合っていると思う。不器用だけれど嘘が無い大人と素直な子供、ゆっくりながらも、きっと優しい生活になりそう。
うーーー
こういうヒューマンドラマは好きだなー。涙がジワーっと出てくるんだ。家族を失った傷をさらりと…ほんとにさらりと向き合ってくれる人がいたら…いいなって思う
by shion28- 0
ヤマシタトモコワールド全開
完全に作家買いです。ヤマシタトモコ先生の描く人物はどうしてこうも魅力的なんでしょうか。そんなに文字数はないのに説得力があってひきこまれる。読んでいてすぅっと入ってくる感じも好きです。おすすめです。
とても良いです。ほんの通りすがりに読んだだけなのに、すっかりのめり込んでしまいもう一回1話から読み直しました。続きも楽しみです。
by 丸々太った主婦- 0
深いですー…突然家族を失った哀しみや、その後支えてくれる人、好奇の目で見てくる人、色んな感情や人が交差する作品です。
とっても面白いです!
表紙がとっても綺麗だったので惹かれて買って読んでしまいました。
キャラクターの二人の雰囲気がとって好きです!!by 匿名希望- 0
表紙の絵を見て、はじめはキレイでクールな男性と、不器用な女性の話かと思いましたが…
男前な女性なんですね!by 匿名希望- 0
作者さんの作品をどんどん読んでみたくなり、先に読んでいた作品とは毛色の違う本作を手に取りました。
人間らしい人間が描かれていて、背景や心情描写が丁寧で、漫画というよりも小説を読んでいるような気持ちになります。
ぐっと引き込まれる作品です。by 匿名希望- 0