みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
無料で読みすすめています!!絵は好みではないですが、ストーリーには引き込まれます。美味しいご飯が食べたくなりました。
まきおさんと朝ちゃんが最初はぎこちなかつたけどだんだんお互いをおもいやるようになつてそれも血が繋がりがあるからかな?
最初、男の人かと思って、入り込むまでに時間ががかかったけど、今後の二人が気になる内容です。がんばって、もう少し見てみます。
by ピチロー- 0
違う人間同士、わかり合えない事もある
どれだけ親しい間柄でも、血が繋がっていても結局は他人。わかり合えない事だってある。だからこそ対話で折り合いをつけることを心掛けたい。そんな風に思いました。
自分の個性を理解してもらえずひどく傷つくことを言われた経験はきっと多くの人に有るはず。父親、母親、きょうだい、恋人、友人、学校の先生、職場の上司など、彼らは理解がないゆえに無遠慮に心を抉ってくる事もある。
そんな時必ず思うのが、「なんでみんなと同じように出来ないんだろう」ということ。
その苦しみをうまく言語化していて、かなり共感出来る部分がありました。人の有り様は様々なのだから理解してもらえなくても仕方ないのだ、と思うことで傷ついた思い出が少し楽になりました。by はらへったし- 0
まきおは女性?男性?姪との不思議な生活。この作家さんのマンガ、どれも難しいな。深い意味があるのかな?
こういった話はあまり読まないのですが、なんのなく気になり無料分から読み始めました。
小説家のまきおちゃん。
姪っ子の朝は、両親を突然の事故で亡くし、たらい回しになりそうなところをマキオに引き取られ、2人きりの生活が始まります。
まきおは、朝の母、姉のことが嫌いなんですが、過去に何があったのか、気になり読んでいます。
多感な時期に自分にとっての嫌なこと、悲しいことがあると人はずっと引きずって生きていくよなーと共感しつつ、世界に引き込まれていく感じがしました。
面白い読み物かと思います。by アヒル33- 0
カッコいい
まだ途中ですが、槇生ちゃんカッコいい〜朝も、2人ともとても自然体で気持ちいいです。両親を失う不幸の上ではあるけれども中学生の時にこういう大人と深く関われたら人生の財産になると思う。この後どうなっていくかも楽しみです。
まきお 化粧のくだりがあるまで男かと思ってた。
何が面白いとかではなく引き込まれる感じ。
無料分読んだらつぎ購入するか決めます。by 匿名希望- 0
心理描写が巧み
目下のところ、人見知りなのに勢いで姪を引き取ってしまう位には優しいまきおちゃんが書いている小説がどんなものか、それが読みたい!
独特な雰囲気の漫画だけど、ものすごく引き込まれました!
両親の事故死により一緒に暮らすことになった中学生の朝と、いわゆるコミュ障っぽい叔母のまきお。
言葉がストレートで一見キツそうだけど心はあったかいまきおと、素直さと無邪気が時として毒になってしまう朝が対照的。
笠町くんがとても素敵なので、元サヤに戻って嬉しかったな…by 匿名希望- 0