みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
言葉がささる
あなたの感情はあなたのもの、私の感情は私のものというセリフにはっとさせられました。当たり前の事だけど、どうしても主観的に人の感情も決めつけてしまう。この作品を読むだけで心が成長できる、人に優しくなれる気がします。
by あおだも- 0
70話まで
読みました。
大好きな作品!登場人物の状況が丁寧に書かれていて、色んな視点で読みごたえがあります。最後まで読みたい!by 豚肉まん- 0
最後がいつもドキッとする。このまま読み続けたいのに、少し深呼吸をして次の日に再度読み出すほうが余韻があって好き
by pimam- 0
最後泣いた
ややこしい人間が、沢山いて、面倒で、楽しくて、綺麗で、こんな人間性を認めて、認めて欲しいと思うことがむつかしいこととは思いませんでした。
とても考えさせてくれた作品でした。
タイトル通り最後は大泣きしました。
まきおちゃんのスーツ姿見たかったby ☆まいまい- 0
思春期の姪は大変かも。
子育て経験ゼロの一人暮らしの叔母さんが孤児になった姪を引き取る。普通はバァさんがもっと何とかするだろうに冷たくないかい?
by ひらどん- 1
深すぎる
テーマが深い。深すぎる。「娯楽」として読んではいけない作品と感じながら無料分を読み進めました。好きな人は好きでしょう。私は、軽く読みたいタイプなので…。課金しませんが、いい作品と感じています。
by youmekimi- 0
映画も見たかった
最初は知らない言葉が出てきて、話がむずかしく思えましたが、段々とおもしろくなり、とても考えさせられる話だと思いました。
by なたまめちゃ- 0
すごく素敵…!
タイトルを見ると、どんなストーリーのお話しなのか全く想像つきませんでしたが、読み進めていくと不思議な気持ちになりました!
まだ途中ですが続きが気になります...!by なみ6142- 0
絵もストーリーも好みではありませんでしたが、読んでいくと引き込まれていきます。
登場人物一人ひとりの思いがあり、それぞれ生きづらさは抱えているんだなと。現実もみんながみんな同じわけでないし、自分だけじゃなくそれぞれ悩みや葛藤があるんだなと感じました。by ☆アルフォート☆- 0
生活のにおい
いい意味で生活の匂いがする作品です。
美味しそうなごはん。性格の出る部屋など、会話からもその人がそこに生活してるんだなーと感じられましたby anpan13- 0