みんなのレビューと感想「年の差婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • 完結
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2026/01/31 11:59 まで

作家
中間淳生(プロフ付)
配信話数
全74話完結

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全20,204件

年の差婚

20代の舞衣子と結婚した40代の晴海。率直でズンズン積極的な舞衣子にひかれる日々。ある時、晴海の前妻の影が。そして、舞衣子には、20代いとこの取り巻きの影が。今まで触れなかった部分をどうさらけ出していくのか、見もので、面白い。

良かった!

先にドラマを観ました。結構面白かったので漫画を読んでみましたがやっぱりこちらの方が色々と丁寧に描かれていて感情移入できました。ドラマより好きです(^^)

大人のファンタジーといえばファンタジー

他のレビュアーの方も書いてらっしゃいますが旦那さんの方は十分に魅力的なんですよ。

まあ、ただ、そんな聖人みたいに心が広くて、いくら年の差婚でも自分の奥さんに対して
    そこまで包容力があって、かつ大人の色気もある男性なんて現実にいます?

奥さんの方のキャラは「天然」と言えば聞こえはいいかもしれませんが
    「ないわー、これはー…」って感じですかね。
    現実にこんなのが居て、しかも自分の身内だったりしたらちょっと…
    もし自分の母親がこんな感じだったら軽く絶望しますかね。

by oksunis

ぬるすぎる

主人公に共感できない。もし彼女の実家が一般家庭なら、もっと慎ましく細々生きてた筈だし、それでもある程度の生活水準維持しようとすれば働くのに忙しく、夫につまらない色仕掛けしてる暇ないんじゃないかな…と思っちゃう。主人公みたいな人がいたってよいんだけど、そんなぬるま湯でぬくぬくしている人をわざわざ見たくはならない。
    夫はややカッコいい設定に思われるが、普通すぎて、上っ面しかみえず、面白みがない。

NEW

途中まで読みました。
    ストーリーは、つまらなく無いのですが絵があまり好みではなく。
    ハマらなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

大人で包容力のある旦那様が、恋愛に疎い年下奥様に振り回されつつも、基本ラブラブで多幸感あふれてるので、癒し系漫画だと思います。途中ちょっと事件が起こったりお邪魔虫が入ったりしますが、そこはお約束ということで(笑)

年の差婚

主人公、天然⁉️ 見合いの段階から笑ってしまった 二人のやり取り、目が離せないというか、興味深々 面白すぎる🤣

絵が綺麗

絵が綺麗で読み始めました。主人公の舞衣子がいかに恋愛経験がないからといっても鈍感すぎて、これで29歳はないでしょう。20〜21歳くらいかと思えてしまいます。従兄弟が現れて問題を起こしていますが、この人も29歳なんですよね。信じられない思考回路です。
    早く新婚のお二人が幸せな安定した家庭を築いてほしいです。

NEW

絵も綺麗なんで凄く見やすい。おじさんぽくて真面目なヒロインとはちゃめちゃがさつなヒロインの絡み大笑いしました。

NEW

年の差婚は、実際でもマンガでも受け入れられない私ですが、全話無料だったので読んでみました。
    絵は綺麗だし、年上夫も若見えタイプの夫だけれど、社長令嬢が選ぶかな?父親の紹介だけど、両親農家で普通のバツイチサラリーマンをどうして自分の娘婿にと考えたのか理解できなかった。
    ま〜マンガだからいくらでも幸せにできるよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー