みんなのレビューと感想「年の差婚」(ネタバレ非表示)

面白い!

絵がとても綺麗で好みだったので試しに購入‼主人公さん、社長令嬢なのにとってもピュアの天然さんで可愛かった(笑)そして晴海さんもろタイプですわー😍何でバツイチになったのか、前妻との間に子供はいたのかetc.....気になる事は多々あるけど、まだ6話までの配信なので続きが気になってた仕方ないです😆そのうち前妻登場とかあるんだろーなぁー。早く続きが読みたーい😁

気持ちわかるー!!

表紙からもうハッピーオーラ満載でついポチっとしてしまいました。

最近はドロドロした話が多いけど、この作品はとっても幸せ〜な気持ちにさせてくれます。

私は結婚してないけど、晴海さんの気持ちの方がすっごくよくわかる(笑)
    年齢も近いし(笑)

とにかくこの作家さんの作品はいつもストーリーがすごくよくて大好きです!

おススメです。

先の展開が気になる。好きな漫画です。

舞衣子ちゃん、実際近くにいたらちょとめんどくさいかも……。でも、素直でかわいいです。
    晴海さんも若く見えて、目の辺りかな、ちゃんと年齢感じられて好きです。
    8話まで読んで、この先の展開がとても楽しみです。
    前の奥さんにたいしての嫉妬とか不安とか、いろいろだろうけど、舞衣子ちゃんにははじめての感情だろうからなぁ。
    好きな漫画です。

by sya

旦那さん素敵

主人公もかわいい。
    そんな主人公に振り回されながら
    年上の旦那さんがかわいいっていちいち
    反応してるのが微笑ましい。

旦那さん、優しいしかっこいいし
    なんでバツイチ?って思ってましたが
    だんだん明らかになるのかな?
    嫉妬したり喧嘩したりして更に仲良くなるのかな?続きが気になる。
    早く更新してください。
    素敵な作品。オススメです。

72話

なんかこの作品やけに辛口レビューや低評価が目につくのですが、こういうタイプのヒロインを受け付けない人にはとことん嫌われる感じ?なのかな??
    陽だまりのような突風のような個性的なヒロイン、私はとても好きです。楽しいし可愛い。
    自分は結婚願望も子供が欲しい願望も無くただ自分の趣味だけを大事にしてきた人生(晴海さんの元妻さんと多分同じタイプ)ですが、最新の72話でなんだかしみじみと感動してしまいました。結婚って、夫婦ってステキ…。
    まあ、だからって自分がどうこうじゃなく他人の結婚や物語の登場人物の幸せにうっとりしてこれからも過ごしていくんだと思いますけど。
    舞子さんはお母さんとのことをようやく乗り越えて、きっとこれからも楽しい家庭を築いていくと思います。この先も楽しみにしてます。

いい感じのふたり

44歳バツイチ男子と箱入り娘な社長令嬢のほのぼの結婚生活。
    年上男子から見た年下女子の印象が描かれているのも面白いです。
    男性がイケメンに描かれているのもありますが、15も年下の奥さんの言動に驚かされっぱなしの(?)中年の男性がかわいいなと思える作品です。

有料部分もぜひ読んでっ!

お願いみなさん、無料のとこだけでやめないでっ!そりゃ「こんなアラサー女ありかよ」とアラサー以下のアナタが思うのは分かります。でもきっと読み進むうちに、舞衣子の年相応の賢さと素直さと一途さにジンとくるから。

で、晴海さんと同い年の私は視点が8:2で晴海さんサイドw そりゃ40半ばからしたら、30なんてまだまだ可愛いよ!微笑ましいさ! 私は職場のよくデキる後輩アラサー女子が可愛いいし大事に一人前に育てたいと思ってるよ。

そして晴海みたいな誠実でちゃんとしたイイ男ってレアだけど案外いるにはいるよね。もちろんこれはマンガだけど。この安定した誠実さと感情的起伏の穏やかさに同い年のバリキャリ元妻は苛立ったかもね(深読みしすぎ)

で、私は晴海の同僚になって、たまにフッと漏らすノロケ話や妻を想う微笑みをからかいながら、幸せのお裾分けしてもらってる気分です。ご馳走さま!

面白い!!

この作者さんの他の漫画が結構良かったので、年の差婚って興味ないけどな〜って思いながら読んでみました。
    結果、読んで正解!!
    すごく面白い!!
    ホンワカしてて少しズレてる主人公と、完璧に見えて意外とそうでもない旦那さんとで、お似合いだしやり取りが面白くてクスッと笑っちゃうところがたくさんありました。
    続きがはやく読みたいー!!
    期待大です!

by tamahan

微笑ましい

タイトルと絵のキレイさで読んでみました
    44歳バツイチの花里さんステキです
    29歳の舞衣子の無垢さが可愛い‼
    どうかお幸せに~ほのぼの~

好き

面白いです。主人公のピュアさが現実味がなくて可愛くて。
    そして花里さんが素敵、、、。
    まだ初夜編前までしか読んでいませんが、
    これから元奥さんとか出てきてヤキモキするのかなぁ。
    できればずっとのほほんとしたかわいいはなしが読みたいけど、飽きちゃうか。
    続きが読みたくなる作品です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,276件