みんなのレビューと感想「小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の癇癪か!?

身体を早々と繋げただけで、お姉ちゃんに愛情の件を全く伝えていないのが違和感を持つ。
    後半のエピソードで読者には当時の気持ちを回収させて読ませてくれてはいるが、愛し方が大人では無くただの癇癪持ちの子供の漫画だと思う、まだ職場の後輩がキチンと主人公に愛情を表現されているから納得がいく。
    無駄にベッドシーンいらないのでお互いの愛情が通じた瞬間をもっと丁寧に描いて欲しい。
    周りのキャラがしっかり確立されているだけに残念な作品である。

絵は綺麗

絵は綺麗です。
    でも、本当は愛していただとか言いつつ他の女を抱いたり性にだらしない男は控えめにいってクズなので嫌いです。
    あと好きな相手に対して理由があったとしても酷い言葉を投げかける男は小学生か???お???と思うので嫌いです。
    顔は良いですけどね。顔だけ。
    あとそんな相手に流されてしまう主人公ちゃんが残念過ぎました…
    一途な後輩君が好きです。

頑張れ作者さん!!

絵はとても美しいです。
    かわいい女の子と美男子。
    キャラの描き分けも出来ていて読みやすいです。

チョコちゃんとの電話で素敵な表情をする姿はとても素敵でした。
    ただ、もう少し心理描写を丁寧に描いて欲しかったです。

むつみ君のヒロインへの嫉妬心も読者側が脳内補完しないとならず、絵柄が素敵なだけに「惜しい!」と言わざるを得ない。

写真家さんに「地味な子」と言われるチョコちゃん。
    むつみ君と同じアーティストである写真家さんをが「なるほど!この子いいじゃない!だから惚れたのね?」納得させるような、チョコちゃんの魅力を描いて欲しかった。

地味な女の子が夢見るのは、周りを納得させたり、魅了させる大変身とか、その子の良い部分にスポットライトを当ててもらえることなんじゃないかな?

良くも悪くも、読者の脳内補完を可能にしている「よくあるパターンのストーリー」に救われてはいます。

絵柄が好みなだけに、この作者さんの丁寧な心理描写や、深い内容の次回作を期待したいです。
    頑張って欲しいです!!

完結まで購入しました。

凄く良かったです。
    エロ描写もしっかりありつつ
    内容も厚みがありました。
    絵もかなりタイプでした。

2種類の内容が入ってますが、
    私は最初の方の話が好みです。
    続編が気になります。
    なんせ男子、かっこいいので
    目の保養になる漫画でした。笑
    この作者さんの漫画があれば
    ぜひまた購入したい!!

絵が綺麗だし、ストーリーも良い

ストーリー重視っぽく、すぐやるだけの漫画より気持ちが入っててほんわかします。
    ヒーローの前髪描くの大変そう!とか前髪きりたいわー、とかおもいながら読みました。
    ヒロインの子が着飾っても大変身とか綺麗になりすぎないのがリアルで良かった!

かわいい(*^▽^)/★*☆♪

1話から8話までと12話が表題作でした。
    とにかくかわいらしいお話でした。絵柄も含めて…。
    年下男の子のかわいらしさにメロメロになっちゃいました。

続編が出て嬉しい!

むつみクンと千代子(ちよこ:チョコ)ちゃんの幼なじみの恋愛ストーリー。
    むつみクンが兎に角イケメン!老若男女問わずモテる!モテまくる!…だけど心の中にいるのはチョコちゃん。ズ───ッとチョコちゃん一筋なの。チョコちゃんには頭が上がりません。そこが可愛い!
    一時期離れるも再会して…モテまくってる むつみクンを知りつつチョコちゃんは…?この関係が恋愛関係に発展したら…って言うか発展します😂むつみクンの興奮が止まらない😂

凄く好き

まさかこんな消化不良な感じで最終回?
    と思いましたが、続いているみたいで、嬉しいです(*´ω`*)

地味女子とハイスペ年下男子の恋愛もの、ありがちですが、絵もお話運びも素敵で、滅茶苦茶良い(*≧∀≦*)
    これの投稿現在、まだ続いてますが、これからふたりがどうなるのか、とても楽しみです♪

この漫画家さんの作品、何作か読みましたが、どの作品も女子がかわいく、男性が美しく(?)、すごく好みです。
    今作も勿論、他作品も楽しみにしています♪ヽ(´▽`)/

by one222

小悪魔すぎる幼なじみ

とにかくエロ本だと思ってたら大間違いだった。
    むしろイケメン好きのお姉さんが神経注ぎ描いてしまったイケメンとも言えるだろう。
    これでもかとイケメンに手抜きを感じない。

ほのぼシーンに普通に電話に出る幼なじみが
    ハリウッドのキャストか何かか!?と思えるほど本当に幼なじみのイケメン完成度が高すぎで、エロのついでに彼の笑顔が見たくてしょがないから課金してしまう
    エロかっこいい幼なじみだ。

最初は

皆様のレビュー通り、最初はどうしょうもない彼だなぁと私も感じていたのですが、
    だけどやはり本当にほしいもの(チョコちゃんですね♪)を手に入れなくちゃどこか彼の心は虚ろだったんだろうなぁ。。。と。

だけどチョコちゃんと結ばれてからの彼のあの写真の表情、それこそが全てではないかと私は感じたので星5とさせていただきました。素直に幸せな話になれて良かったと思った作品だし、えっちなシーンもまた可愛いです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,567件