みんなのレビューと感想「初恋婚 溺愛夫婦のはじめかた【電子限定ペーパー付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵もキレイで素敵なお話なんだけど、ちょっと物足りない感じ。
    蓮さんが奥手過ぎて、もっと愛情表現してあげてー!って思っちゃう。
    てか、奥手なのに突然、思ったことを言うようにすると決めたら、僕のもさわってみたいなことを言い始めたから突然過ぎてビビった。
    もっと濃厚な営みシーンがあったりしてからなら分かるが。。。
    後、奥手で変な妄想しちゃうくらいなら、蓮さんの妄想にフォーカスした物語にしてたらもっと面白かったんじゃないかとすら思った。

華道プリンスと花屋の孫娘の交際期間なしの政略結婚でも、お互いに昔から惹かれあっていたのは素敵な偶然で、結婚してからピュアな二人でなお素敵でした。
    ラストの蓮さんのお兄さんの恋愛事情のお話が、蓮さんもずっと知らなかったお兄さんの恋人を紹介されたシーンには、あららっ、そうきましたか…と、驚きました。
    描かれるタッチも凄く素敵でした。

契約とはいえ、ずっと好きだった彼と結婚することになり、その後実は両想いだったこともわかりラブラブに❤
    旦那様のほうが、好きなのにうまく伝えれなくて不安になっちゃうけど、頑張って伝えてくれて(*´ω`*)ピュアですー!
    猫が家族になってからの話もちょっと期待しましたが…笑
    8話からは別の話だけど、他の話もピュアな感じでかわいいです。

幼馴染の彼

小さい時に父母が亡くなり祖母に育てられた。花屋を営んでいていつも花を華道家の家に届けていた。ある日奥の部屋にあまり年の違わない彼が花をいけていて一目惚れしてしまった。月日が流れ店が赤字になり華道家から援助の代わりに彼と結婚する条件を出された受けた。

本タイトルの7話まで読みました(*^^*)

可愛いくて綺麗なヒロインと美しいヒーローのお話です(*´ω`*)
    絵も綺麗だしストーリーもとても良かったです(*^^*)

が…ひとつだけ…
    他のレビューにも書いてあるように最後口で…と言う所がちょっとイヤでした…(>_<)

ほのぼの

絵が可愛い🎵蓮さんと椿ちゃん美男美女だけど愛情表現不器用な所可愛い❤夫婦生活を脅かす?かもしれないブサカワ猫のな~さんのどや顔最高❤蓮さんの完璧兄の恋愛事情にちょっと驚きましたが、ドキドキもしました❤登場人物全て良い人ばかりでほのぼのします✨

可愛い恋の物語

可愛い女の子たちの恋愛が、ギュッと詰まっております。オムニバスなので、途中で別のお話になります。
    全話、ほのぼのした気持ちで読めます。
    エッチなシーンもありますが、さらっとしています。
    絵もきれいで、無料読んで絵柄が好きだった方はオススメですよ。

作者買い

あのですね、展開読める感じの王道なんですけどね。主人公ちゃんも旦那さんも可愛くて悶えますね。はい。
    お互いにお互いが大切で結ばれて最初うまくいかなくて。ありがとうございます。好きです。
    本編以外の短編のお話も良かったです。

うらやましい

ずっと憧れてた相手に嫁げるなんてうらやましい
    両片思いで何年も過ぎていたことお付き合いすること無く結婚が決まるのも良いと思うよ
    BBAには二人がピュア過ぎてまぶしいです
    最後にお兄ちゃんの爆弾も最高に好きだw

by ai1124

短編集

表題を含めた短編集です。
    どのお話も素敵で、一つ一つをもっとじっくりと長く読みたい気持ちにさせられます!

どれも初々しい恋愛ばかりで、羨ましくなっちゃいます☆

ブサカワいい、なーさんも大好きです(笑)