みんなのレビューと感想「初恋婚 溺愛夫婦のはじめかた【電子限定ペーパー付】」(ネタバレ非表示)

ホッコリ💓

表題作が気になって読んでみたら絵もスゴく可愛らしくて良かったです
    お互いに自分の片想いだと思いつつ、政略結婚(?)して、実は両想いだとわかりめでたくくっつきます。その後、不器用でなかなか思うようにいちゃつけなかったりすることもあったけど、思いを伝えあってハッピーエンド。て感じです。
    2話目は仕事でいつもドジっ子なヒロインが、いつもさりげなくフォローしてくれる隣の席の同僚(顔は前髪で隠れてて見えない…)がちょっと気になってて…
    絶体絶命の大ピンチも助けてくれて、その同僚も実は前からヒロインが好きだった、しかも、実はめっちゃイケメン♪
    3話目では2話目のカップルが結婚報告してるところから始まり、続話かと思ったら同じ会社の先輩がヒロインに。28歳で彼氏に振られ、誰でもいいから結婚したいと結婚相談所に登録。いつも絡んできてた後輩も同じ相談所に登録してて(モチロンわざと)お見合い、からの後輩とスピード婚。お互い利害の一致で好きではなくて結婚したはずが、ヒロインがだんだん旦那さんに惹かれていって…
    全部可愛くハッピーエンドでホッコリします✨
    最後は1話目のヒーローのお兄さんのお話です。

聖人君子たる貴人がフ●ラ強要?

…端麗な絵の美しさ,静かに流れる様な詩的な時間,麗しい美男美女。幼なじみで,面識もあったが,互いに片思いと信じ,政略結婚後から,同居生活と,デートが始まる華道の家元と花屋の孫娘。上品なストーリー故にTLお約束要素のエロさが足りない作風だが,7話での聖人君子からのフェ●の強要で,煮え湯を飲まされる様なドン引き感‼イラマ●オともとられかねない臨場設定‼強要相手は,あの清廉可憐な箱入り鉄入り娘のヒロイン?とは云うものの婚姻関係が成立し両思いになられた訳ですし…。全体的なイメージとしての獅子威しの音が鳴り響く詩的な恋愛空間に,果たして7話は,必要不可欠だったのでしょうか?(笑)

素敵❤ ブサかわ猫のなーさん良き❗

1話~7話  幼い頃に両親を亡くし、祖母と二人で花屋を営むヒロイン椿と
    代々華道家でメディアにも取り上げられる、イケメン華道家の蓮のストーリー

8話~10話  かわいいけど、おっちょこちょいなヒロイン舞と
    職場の同僚で、前髪で顔を隠しカオナシと呼ばれているヒーロー聖のストーリー

11話~13話  28才の結婚したいヒロイン花奏と
    職場の後輩、生意気なヒーロー祐一のストーリー

14話  最初のストーリーの蓮のお兄さんのストーリー

どの作品も、愛が溢れていて素敵でした。
    特に、最初のストーリーが良かったです。
    4話目までは、女性目線。
    5話目からは、男性目線なのですが、表現が、ガラッと変わって、コミカルな感じで描かれています。心情が分かりやすくて良いです。
    途中から、ブサかわ猫のなーさん🐱がでてきますが、蓮VS なーさん が面白く、癒されます。

3番目のストーリーには、うさぎの銀二郎が出てきて、
    動物好きな方にはオススメです❗

2番目と3番目のストーリーは繋がっていました。

やんわり、ホッコリで終わると思ったら、最後のストーリーで、えっ❗マジかぁ。
    な予想外の展開がありました。

もっと続きが見たいと思える良いストーリーでした。

長文でごめんなさい。

necoさん大好き

3話全部ハッピーエンドです。エッチシーンは控えめです。
    neco先生は絵柄が綺麗で可愛らしいです。でも、キャラクターの顔が皆同じに見えてしまうので☆1つマイナスです。
    大恋愛の末、結婚に至ったお話がないのですが、世間のカップルを見ていて、こんなものかな?と思います。結婚してから恋をするというラストです。

作者さんの別の作品を読んで、他にも読みやすいものがないかと探しました。TL作品を買うのは初めてなので、とりあえず7話まで購入。
    絵もキレイで可愛いくてホノボノだわぁ~と読んでいたのですが…
    なんでよ…なんで最後に口でしてなんだよ😨しかも2回目のHで口でってお前も受け入れるなよ!と、最後の最後にドン引き…
    評価だけじゃなくて、ちゃんとレビューも確認してから購入決めれば良かったです😥

なんか浅い

14話で終わりか…と読み始めたらもっと短編でした。
    TL漫画にしては進みが遅いし、男の方がヘタレでなんだかなーって感じでした。
    7話中、前半が彼女目線、後半が彼氏目線でした。
    初夜に両思いってわかって、結ばれます。その後、男の方がウジウジしてて、進まず。彼女誘導でホテル(雨宿りとして)に行って、またもや意思確認。
    やっと2回目です。
    それはいいんですが、そんな初々しいことしてて、急に男が舐めて、ですよ。
    彼女は素直にやってましたけど。
    流れ的に唐突でしょ〜。
    もしかして男女ともに慣れてる?(初めてって言ってなかった気がする)
    話が浅くて感情移入もできず。
    どうせだったら14話使ってもっと甘々にしてくれたらよかったのに。
    別の話はもっと短いみたいなのでもういいかな。

何と言う不器用な

蓮さん、それじゃあ、政略結婚の申し出と何ら変わらない言い方。いや、それより高飛車で威圧的かも。
    嘗て取引があった経営難の花屋に専属で注文を入れるから、その代わりに娘を嫁として差し出せと、何とも上から目線。
    思い出が詰まった大切なお店の為に承諾するしか無かったヒロイン。ずっと好きだった初恋の男性と結婚出来るって云う事がせめてもの救い。でも、専属契約の為にって、最初の時に言われているから、物凄くギクシャク。当然、話題も無く会話も成り立たず、沈黙するしかない状態。身の置き所が無い。気まずい。
    どうなるの?この二人?蓮さん、ヒロインを何とも思っていないのかな?🥺💦

言葉にするだけで…

政略結婚と思いきや、実は両思いの2人だった。

両親を亡くし祖母と2人で細々と花屋を切り盛りする椿。だが、店の経営が難しくなり、立て直しを条件に華道家の次男の蓮との結婚を提案される。

椿にとって蓮は幼い頃から憧れの人だった。
    店の存続と結婚相手が蓮ということで喜ぶ椿だったが、蓮の表情からは気持ちがわからない。

実は蓮も椿を好きだが、気持ちをうまく伝える事ができない。

もどかしい2人だったけど、思いが通じて良かったです。

和服男子が素敵!

最初のお話はお花屋さんの椿ちゃんと華道の家元の蓮さんの結婚。実は2人とも両想いだったことがあとあと分かりますが、それまでのやりとりがもどかしい〜。
    ブサカワの猫なーさんも良いキャラで読んでいて楽しいです!絵も綺麗で可憐な女性の椿ちゃんに合っています!蓮さんも最初は無愛想なキャラ!?と思いましたが、段々と本性が(笑)出てくるので面白いです。
    最後に椿ちゃんに口でするよう頼むシーンがありましたが、それはちょっと引きました…。

絵がとっても綺麗

他作品からこの作者さんを知りましたが、完結済み、という字見てこちらを購入。買って正解だと思いました!

表紙の通り絵もさることながら、肝心のストーリーも中々にホッコリするもので読んでて心が洗われるような気持ちになりました。ただ、話数が短いためにHシーンが急に感じましたがこの話数なら仕方ないよね……と割り切れます。(ストーリー重視な方には向かないかも)