みんなのレビューと感想「ドクムシ the ruins hotel」(ネタバレ非表示)

久々デスゲーム

一時期、狂ったようにデスゲーム系の漫画を読み漁っていた時期があったのだが、久しく遠ざかっていた。

本作、罵詈雑言を浴びせるほどの作品ではないが、とりたてて読んでよかったと思える部分もなかった。
    こういうのが一番困る。
    特に書きたいことがない。

過去の作品のレビューで私は、面白いデスゲーム系の漫画の条件として、
    ①ゲームそのものの完成度が高い
    ②頭脳戦として練られている
    ③予想を裏切る展開
    ④キャラが立っている
    ⑤緊張感がある
    という五つを上げているが、本作、壊滅的とまでは言わないものの、どれをとってもパッとしない。

他作品との比較で申し訳ないが、デスゲーム系の漫画で言えば、「今際の国のアリス」と「なれの果ての僕ら」が頂点である、というのが私の現在の結論であり、これはしばらく変わりそうもない。

by roka

誰???が生き残った‼️

続話の冒頭、独り生き残りるために食べてとあった‼️やはり、最悪のことが起こった様子。
    鍋の中身は何か?そして 肉は人間も同じ。

グロい

ドクムシのはじめの話と同時進行で読んでます。
    面白いけど、やっぱりはじめのほうがスリリングだね。こっちは絵はきれいめになってるけど。

続きが気になります。

表紙に惹かれて読み始めてみました。
    よくあんなところに集まろうと思うな~、と思いました。
    私なら絶対参加しません。

by 慶子

いいな

前作は一気によんでしまった…こっちはまだ最初だけどどうなるかは気になる。けっこうグロイから苦手な人は苦手かも

作家さんが違う

綺麗なら絵ですが、終始…プレイ中というか、ドクムシとは随分違う雰囲気なような…エロ漫画として読むなら良いのでは。

by 弐狐

前作より…

前作が良すぎただけに、冒頭の展開で興ざめし読まなくなりました。前作の舞台だったら多少の繋がりがあり面白かったのに…

前作同様グロくてエグい心理的にも物理的にも。だいぶ読者の心拍数を激しくさせる話です!キャラが一人一人濃いので見てて飽きないですー

前作も読み続編だとわかってこちらも購入
    作画の方が違うからか、内容は繋がったところもありますが、私的には全く別の作風だと感じました
    人が狂気に陥り感覚が壊れていく様子はなんとも恐ろしかったです

面白いですが、グロい部分もあります。試し読みだけのつもりが、どんどん読んでいました。まだ途中までしか読めていませんが、続き気になる作品です。