みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか面白かったです!沖縄の言葉や文化ぎ学べるところと新鮮で良かった。まだ読みじめたばかりですがこれからゆっくり読んでいこうと思います。

真一さ〜w
    沖縄訛りが可愛いですね
    真一が本当に素敵です
    なんでも知ってるし
    頼りになるし
    守ってくれるし
    こんな人と結婚したいとさえ思いました笑
    話も面白かったです

おもろー

設定が面白いですね。
    読み進めたいとおもいます。
    沖縄の琉球の時代を設定にしている漫画ははじめてだなぁ。

方言

なんくるないさぁ以外の方言はほとんど分かりませんでした。
    方言の説明が随所にあって、ページ数を水増ししております。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分数話読んでみました。
    けっこう面白くて読んでみてはまりました。

無人島でいきのこるものがたりですが、私ならこの条件では生き残れないかなと思いました。ただ、信頼できるパートナーがそばにいて、幸せそうでしたよ。

表紙の絵からが明るくて楽しそうだったので、読みました。琉球の話で、ところどころライトなエロもありましたが、女性でも読めます。

むすび島

八月先生の作品は絵のタッチにリアリティがあり、ストーリー的にも興奮できる内容なので、今回も安定した作品でした。

よくわからん設定だけど、危機の中で恋や愛は芽生え易位傾向があることは、どの映画からもみて取れるので、このやり方の結婚のさせ方が本当にあったのかもしれないと思ってしまった。

まだ最初の3話位しか読んでいませんが、元気な主人公がとても好印象!ルックスはイマイチでも、ハブから噛まれた時の、相手の医者らしい誠実さにも心打たれます(笑)もう少し見てみようかなと思わせてくれます。