みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

描いてる方が元警察関係との事。色々な設定がリアルに近いのかなぁ?などと思いながら読んでいます。とにかく先輩がカッコいい。強い女子憧れます
by 懐かしい♪-
テレビドラマからこちらの漫画、テレビアニメまで全て見ていますが、全部が面白いです。ストーリーとキャラクターが最高です。
by かいてんもくば-
ドラマやってたなぁと思って最近1巻から読み始めました!キャラの良さと、コメディな部分とシリアスな部分のメリハリが効いた飽きずに読める漫画です。
by itopa831-
ドラマ化されてたので気になってました
ドラマ化されてたので気になっていていました。とても面白かったです。おもしろ要素が盛りだくさんで、ニヤニヤしながら呼んでました。面白い中にも、深い話しもあったりして、ドラマ化された理由がわかりました。
by がっちゃまん66-
笑えて泣けて為になる
小ネタで笑い、しんみり泣けて、為になるお仕事漫画です。
警察や家族の登場人物たち、たまに犯人も含めみんな好きなキャラです。by 猫の日-
ドラマも面白かったけど
漫画も面白い!
せいこちゃんがカッコ良くて、憧れます♪
まだ最初の方しか読んでいないのですが、今後も購入したいと思いました。by curry1223-
たまらない
ギャグ漫画かと思いきや、丁寧な話の展開、張り巡らされた伏線…
笑いだけでなく、涙無くして読めない回もあり、
読者の気持ちはジェットコースター並みに振り回されています!
そして私は如月部長派でしたが、
回を追うごとに山田派に転向しました。by 香_-
続きが気になる
ひとつひとつのエピソードが
面白かったり、ハラハラしたり、
謎がきっちりあったり、
とても気になる展開が多くて面白い!
そして、まさかの、学校長なの!?
え!?ってなった(笑)by やーいん-
小ネタが笑える
絵も綺麗、話のテンポも良くて、基本上下関係厳しそうに見えて、細かく入ってくる本音のツッコミがツボります。
by 太陽のたまご-
夢中になります
ゆるめなコミックかと思っていたら良い意味で裏切られました…!
ドラマは始めの数回しか観ていないですが、藤部長=戸田恵梨香、川合=永野芽郁という印象は重ねながら読み進めました。
永野芽郁ちゃんはほんとにそっくりでピッタリです!あと三浦翔平の源部長も印象近いかも!
ストーリーは丁寧ながらとてもテンポよく、交番警察官や刑事や交通課、生活安全課など私たちの生活にとても近いところで頑張ってくれている警察官たちの仕事ぶりを、時にはコミカルにシリアスに伝えてくれます。
なぜ優秀な刑事であった藤部長が交番勤務に降格になったのか、川合が握りしめていた辞表はどうなるのか…。
気軽に読めてとてもはまる、なかなか他にないタイプの漫画だと思います。-