みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

とても面白いです。ギャグ漫画?かと思いきやシリアスな話だったり、切ない話だったりボリュームがあります。為にもなります。
by みん623-
おもしろい!!
普段は見えない警察官の姿を見ると、「警察官もサラリーマンなのね〜」って親近感が湧いてきます。
コミカルな話は、笑いを堪えられないほど面白いし、シリアルな話は涙無しには読めませんでした。
特に守護天使の回で、ひき逃げされた桜を必死に助けようとする鬼瓦さんのシーンは、何度読んでも泣いてしまいます。by 菜乃花-
楽しい!
近所のお子さんが、今年から警察官に。「こんな感じなのかなぁ」とか思いながら読んでます。私にはわからない世界だから、面白い!
by リスのくるみ-
他の漫画アプリで見始めて、面白くてハマってしまいました。ドラマ化された事は全く知らず笑笑
絶妙な人間臭さが他の警察物より面白い!by やからマン-
ドラマから来ました。わりとまんまな世界観だったんだなぁと、漫画を読んでいるとドラマを見ているような感覚になりました。もうコミカルで笑えるし、シリアスな所は涙が出る程心に刺さるし、とても読み応えがあり大好きです!
by にゃんやん-
星がつけられることなら10個くらいつけたいくらい面白い!!
警察のことを学べるし、お巡りさんありがとう、と思える。そして笑える。名作すぎる。by ななしさんが通ります-
意外と知らない交番勤務
舞台が交番勤務についてはこち亀がメジャーだったんですけど、ギャク要素が強くて、交番勤務の実態があやふやだったんですがこちらはよりリアリティが溢れていて、序列や警察官としてのあるあるが詰め込まれていて、かつ硬すぎないところがいい感じ。
by daichan★-
シリアスとギャグのバランス最高!
面白すぎて何回も読んじゃう!
登場人物多いのにちゃんとキャラが立っててどれも個性的。
女性警察官の悩みとか、警察組織の事とかもリアルに描かれていてそんな世界なんだーと見る目が変わりました(笑)by rinrinringo-
すごすぎ
元警察官で、現漫画家の作者さん多彩すぎる🥺
警察官の裏話も知れて面白い!!絵も上手いしギャグセンスも素晴らしい👏👏by アロエベラ-
お巡りさんを優しい目で見れるようになる話
元警察官の作者が、警察てこんなにブラック企業なんだぜ、と、でも頑張ってるんだぜ!を教えてくれる作品。
作者の言葉センスも抜群で毎回大笑いしてしまいます。
締めるところはキチンと締め、それ以外はだるんだるん。笑
読み終わった後、町の警察官さん達を「大変なんですね…」と優しい目で見れるようになります☆(意訳:面白いです)by いついついついつ-