みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

元警察官の方が書いているのですね。私は警察官ではありませんが、色々内部事情が書かれていて面白かったです。
おもしろい!!ドラマ化希望。
いろんな警察官モノがありますが、これは本当に面白い!
内容は暗く重い難事件や怪事件、ミステリーではありません。
ストーリーが軽妙に進むのに、考えさせられるところも多く、こういう作品こそぜひドラマ化してほしいです。
警察官達は日々の暮らしで起こる様々なことを、ひとつひとつ対処して、私たちに安全と安心をもたらしてくれているんですね。
作者は元警官だそうで、これが私たちの身近にいるリアルな警官の日常なんだろうなと思うと、頭が下がります。
続きが早く読みたい!by 匿名希望-
可愛い
絵が可愛いというか、
しっかり描かれている感じがします。
某警察24時が大好きで
警察の内情が知れるのが面白いです。by 匿名希望-
興味があったので
元警察官の方の話と言うことで気になり読んでみました。
外でトイレに行けないので(拳銃所持しているし、無くしたら困るし)水分を控えているため脱水症状になりやすい、トイレも我慢しすぎて膀胱にもダメージがある。など女性ならではの大変さも知ることが出来ました。
まだ、途中なので読み進めたいです。by ゆんチャン♪♪-
面白い!
警察官だって、怖い人ばかりじゃないし、毒舌だって吐きたいよね!それを面白い可笑しく描いてあって笑える!
頭を使わず、ただただ笑って、時には感動して読める。久々のヒット作に出会った🎵by 匿名希望-
シュールなギャグがちりばめられ、楽しい漫画です。考えさせられるエピソードもありつつ、救いがあるから良かったです。
独特な絵で好みはわかれるかもしれませんが、5話に1話くらい、妙に納得するような良い話やセリフがあったり。暇潰しには充分でした。
今までになかった切り口で、テーマも新鮮でおもしろく読めました。警察官の日常の描き方や、キャラクター描写がうまい。
好みの絵ではないけどそれを覆すほど面白かったです!!内容もアッサリして1話で終了するしサクサク読めるのも良かったです!
凄い事件を解決するわけではないけど、コミカルで読みやすいです、この安定した職業で結果婦警にしかなれなかった、決して正義感が強い訳ではない子がどう成長していくのか楽しみです
by るぅるうさん-