みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

読む前の想像と全く違うイメージでした(良い方)軽妙なテンポで、95%はふざけているけど5%の真面目さにグっときます。
by にゃんぽんぽん-
紙で全巻買って持ってます!!
作者さんは元警察官だったそうで、警察の描写がリアルで面白く読めました!
ギャグとシリアスのバランスが絶妙で癖になります!
戸田恵梨香、永野芽郁ダブル主演で、テレビドラマ化もされたので、ドラマ見ましたが、ドラマも面白かったです!by いろは06-
仲間の関係がよい
はじめはドラマで見て、それで面白そうだと。
コミカルなんだけど、警察内部の様子が良く分かって、しかも正義感溢れものでないところが良い。
人間だから感情に流されることあるし、世間体で動くこともある。
でも、それはそれで否定はしないけど、警察官としての職務を全うすべき動くことが書かれているので、心に響く。
交番女子ペアと刑事男子ペアの絡みが毎回ホッとさせてくれる。by とらわん-
面白い!
普通の警察ものかなーと思っていたら、リアルな話と面白い話がどちらもあり、とてもよいです。登場人物も魅力的なキャラばかりです。
by かけ算-
なんか、面白い。
ドラマみたけど、川合と藤さんのやりとり思い出した笑。2人のコンビがどんな展開なるかすごく楽しみ~😆笑いあり、涙ありだな。
by ピュア好き乙女-
これドラマになってなーと思って最近読み始めました。
ドラマになるの納得の面白さ!コミカルだけどリアルでとても読みやすいですby tocu-
すっごくおもしろくていい!!
最初はコミカルな感じだけど色々伏線があって、ダークな部分も含めおもしろい!!by noanoanoa-
絵がすごぉ〜か可愛い。絵がカラーでとても読みやすいから、気持ちよく読めます。主人公はまだ慣れてないけど優しくて純粋で可愛いらしい。微笑ましい。
by 青島くんはいじわる-
この視点からの
警察物ってあまりなかったから興味持ちました。面白かったです。作家さん自身の転職劇??にも驚きましたし、だからこそのリアリティがいい。
by あ〜しゃん-
ドラマから
以前にドラマを観たことをキッカケにそこからハマってしまい、今では中毒と言っても過言ではないくらいです。
by ユウイチ41-