みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)

阿呆らしい

子供もいるいい大人がいじめとか馬鹿で子供としかいいようがありません。
    ママ友作ってへこへこするくらいなら一人でいてるか家族でいる方がいいかと。
    いくらお金持ちでもこんな根性の悪い母親、お里がしれる低俗なんでしょうね。
    実際にこんな猿がいてるなんで気持ち悪い

ママ系主婦系漫画

ママ系主婦系漫画を読むと、どうしても良い感想がなく。
    ママになったり、主婦になると、女としての幸せや持っているものだったり比べたくなるのでしょうかね。反面教師で読みたくなるのでしょうかね。

作家さん

この作品を書かれている作家さんが好きで楽しみにしていたのですが面白くなかったです。まったく記憶に残らない作品で残念でした(>_<)2作品目、3作品目まで読みましたがどれもダメでした。

ママ友カースト

まりもパパも、極端すぎた。いきなり、あんな事しないでも、他に方法があるし。ま、彼が確かに1番気の毒。もう少し、話に捻りがほしいかなぁ。

女なら

カーストはどの年齢でもあるけど、子供をたてにするママ友という制度は違法としてくれるような法律作ってくれないかな(笑)無用だろあんなもん。

ふーん😒

ママ友か~(^w^)

めんどくさいのは 嫌いなんで

わざと 和のなかに 入るのは

避けていた

私はいつも 一匹狼

だから じゃないけど

共感できません。

こんな世界があるんだね、知らなかったと言いたいところだが、中学生のころの付き合いってこんなレベルだったよな
    ブランドは出てこないにしても。今思うと本当に要らない付き合いだった

なかなか…

実際のママ友同士の付き合いは
    ボスママがいたり、こんなに気を使ったりするものなのかなぁ。
    人付き合いの苦手な私は身にしみます。

実際に

こんな事あり得るのだろうか… 確かに幼稚園などのママ友世界には目立つ人がいて地味で目立たない人がいるけど…

ふうん

バカらしい話ですね。いますよこんな人間。頼むから人を巻き込むのやめてほしいですよね。気持ちわるい!!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全54件