みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔女裁判~判事の歪な愛情~」(ネタバレ非表示)

グロい

魔女裁判実際にあったお話ではすね。たくさんの人を裁判にかけて処刑したのは、かなり異常ですよね…((( ;゚Д゚)))恐い。この物語では、処刑に関わった判事にも焦点を当てています。人間が一番恐ろしい事をよく見せてくれています。

怖すぎました

森園みるく先生の画は迫力がありつつ、キレイで、エロくて。。という感じが好きで今回の作品もドキドキしながら拝読したのですが。。描写が緻密すぎて、怖すぎました。

作者が好きです

魔女裁判これほど恐ろしくて、卑劣な行為は無いだろう。冷や汗が出ました

自分は正しいと思い込むことによって相手を傷つけ精神を蝕んでしまうことすらある。

う〜ん

魔女裁判の事は、歴史的な事実として知ってはいましたが…こうして読み始めてみると、余りの残酷さに読んでいて辛くなります…まだ途中ですが、最後まで読めないかもしれません。

中世の

魔女狩りは聞いたことがあるがここまで酷いとは思わなかったなんでこんな横暴が許されるのかたった一人の判事の前に火炙りとは最も恐ろしい苦しみをあたえられる

馬鹿馬鹿しい

魔女裁判にはムカつく👊😠
    無理矢理な処刑で自己満足の権力者は犯罪者だよ
    作者には悪いが、権力者が復讐されたら面白いわ

こ、怖い

怖い。
    最初の描写でこわくて読みたいけど先に進めない。
    残酷すぎる。どうしよう。読みたい、でも、の繰り返し。

本当にグリム童話にあるお話なのかは不明です。無料分だけ読みましたが、購入はいいかな。女性としてはイラストだと読むのがちょっと辛く、せめて活字で読みたいと思うストーリーでした。

黒歴史

世界には、色々な黒歴史があるとは思ってましたが、改めて漫画で見ると勉強になります。
    黒歴史を経験して人類は進化していくのかな。

こわい

読んでいて胸が悪くなるくらいのストーリーでした。ハッピーエンドではない予感はしていましたが、もう2度と読みません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件