みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)

本当に、ね…

全話購入して読みました。
    どのお話も、もっと早く被害に遭った子供達を救うことは出来なかったのか。
    特に4話目から9話目は、子供だけで放置とか暴力とか、どうして自分で苦労して産んだ子供にこんなことを出来るのか、なぜ、我が子を守ることより男に媚びること優先になってしまうのか。
    10話目から12話目も、理不尽な理由での虐待…。
    どれも、読んでいてとても悲しい気持ちになります。

やりきれない!

団地に住んでいて生活保護をもらっている子とは遊んではいけないってどのような親がそんな事言うのでしょう。またそのように子供の頃から人を差別してどのような大人になるのか不安になりました。

1~3話読みました。
    悲しいですね。
    団地に住んでるからって、偏見な目で見られたり。

生活保護なんて受けていない。
    母親だって、子どもとの生活のために
    頑張って働いていたのに。
    結果的に子どもに手をかけるなんて、悲しかった。

千葉県のは正直読んでいて心が痛くなりました、、。
    その反面、大阪のはとても苛立ちやありえないと思いました。逃げて父親の方に行けばこんな結果にならなかったのかな。虐待は許せませんね。

第一話

娘のためにがとても悲しかった娘のために頑張ってたのに1番大事な娘をあんな形でいつもそうだがなぜ助けてやれる人がいなかったのか手を差し伸べられる人がいなかったのか悔やまれる

こんな親も

いるんだ、、と読んでいて悲しくなります。子どもは、財産です。育てきれないならそれなりの機関に預けてくれたら命は助かるのでそれをお願いしたくなりますね、、悲しくなる。

2つ目の話、ママを想い一緒にいたいと残った子供、しかしその想いは母親には届かなかった。面倒みれないならなぜ施設に預けないのか、つくづく思う。

苦しくなります。しかし現実にも起こっていると思うとより苦しくなります。こんな事が現実からなくなるといいな…と願わずにはいられない漫画でした。

むくわれない

自分の意志で母親のもとに行ったのに、むくわれないので、悲しかったです。自分のこどもにそんなことできるのかと思うと悲しかった。

虐待系は身近でないのですが、私自身子育て真っ最中なので、自身を戒めるために読んでいます。この世から虐待がなくなって欲しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件