みんなのレビューと感想「キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~」(ネタバレ非表示)

好きじゃないです

子供の頃に言われた事がトラウマになって、自分の姿を歪めてしまっていた主人公が母との過去と向き合い母の死をきっかけに本当の【自分】に気付く話。
    お母さんとの蟠りも解けて、本当の自分はお母さんにソックリだった事を知った主人公…
    幸せにはなりません。
    色々と苦しんだ挙げ句に母との別れを経験した主人公が、取って付けた様なあんな人間になるかな~と無理矢理さを感じます。
    絵柄も雑な部分が目立つし…ストーリー自体も課金して読むほどの作品じゃないかなと思います。

絵が‥

絵が下手過ぎてつらい‥
    親との関係ってとても大事だし人格への影響も大きいですが、こんなに性格が歪んでしまった割にいい人が周囲にいたり、和解したかと思えば性格が真逆になり母親に似てしまったり、ちょっと極端だし非現実的だったり‥という感じ

無料分だけ読みました。
    ストーリーも絵も、わざわざお金を払って読むほどではないなと思いました。

でも、1話目のオチは結構好きでした。
    こういうシリーズのお話って、最後はきれいにまとまることが多いので、こういうのもいいと思います。

あー、途中までは良かったのに。。最後残念!!これじゃぁ前より悲惨になってるじゃん!!って感じです。。でも今までの生き方振り返ったらこうなってしまう、楽しい!も分かりますが、、

うつし身

ブスだと思いこんでた主人公が母親の死で本当は自分が美人だと気づき男遊びをするようになる…はぁ…この作者さんどんだけ美人にひがんでるのかな…毎回顔の話ばかり。

微妙…

面白そうだなと思って無料分1話読んでみました。
    けど、絵が好みじゃなくてちょっとスクロールして読んで終了…ポイント使ってまで読むことはないかも

こんな隣人がいたら嫌だなって思います。
    わたしだったら耐えられないです。
    引っ越すと思います。
    でも。実際にこうゆう女性いそうだと思います。

こわゎ、い

この女性!
    わたしの周りにはいないくど実際いるんかな?
    なんか読むのはいいけど考えさせられるかな??

by 復讐

嫌です、ほんとにいそうで怖いですね。身近にいたら気が狂いそうです。続きがきになるところです。しばらく読みます

初めて読ませていただきましたが、こんなひとが隣人だとすごく怖いと思いましたが、すこし読みたくなりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件