みんなのレビューと感想「キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

一話だけ読みました。
    主人公は最後に母親と和解して綺麗にめでたしめでたしとなるのかと思いきや、最後のオチがちょっと…。でも全体的に面白かった。

短編集で読みやすい

昔のレディースコミック的な既婚女性の周りで起こるヤバ目の人々のストーリーの短編集です。ありそうななさそうな感じが面白い。

無料分のみ読みました。

うーん、そうなるかぁ岸本さん。
    でも結婚してから自分が美女イケメンと気付いて心変わりしてしまう人に比べたら被害者いなそうな分だけまだマシなのかな・・・
    寂しい終わり方でした。

面白そう

まだ、始めしか読めていませんが、面白そうです。実際にありそうな話で続きが気になる作品です。キモコワシーンはまでたどり着けていないので続きを読もうと思います。

何話か

何話か読みました。イミテンションゴールドがいちばん訳が分からなかったです。
    あとは、周囲を馬鹿にしてきた友人が女を武器に出世して、歳を重ねたりと気を配れない人間が痛い目をみる、みたいな話でした。勧善懲悪が好きだし、好みではあります。

生い立ちに問題があるせいか基本的に人間不振でした。信用できなくて全て疑って幸せになるのが難しいだろうなと思いながら読みましたが、皆同じように自己否定することはあるので幸せになってほしいと思います。

ここに出てくる女性達はかなり極端かもしれませんが、こういう女性達っていますよね。何だか悲しいですね。面白かったです。

自分にも降りかかってくるかもしれない内容にドキドキドキドキしました。
    身の回りにありそうな気づいてない内容が
    より臨場感を出していて好きなタイプの作品でした。

このタイプの漫画が結構好きなので、無料お試しから読んでみました。思った通り、好きなタイプでした。ご近所さんでも、こんな人居てますよね。「あるある」です‼️

まさかの終わり

最初違和感があったがそういうことかと関心
    最後はまさかのハッピーエンドではなくそうなるのかと驚いた
    面白かった