みんなのレビューと感想「そうしそうあい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジャンルは、ラブコメ??金髪ヤンキー男子高生と黒髪女子高生が付き合う話ですが、なんか絵とか構成とか設定とか色々雑です。ヤンキーなのに可愛いけど彼女にベタボレするところは逆にかわいいですが、なんか色々雑さが気になる。
    金髪が黒髪になったらはあ?ってなる彼女が嫌。これから変わるのかしれませんが、今のところ彼女のヤンキーくんを好きな理由が薄っぺらく見えて、なんか嫌です。読み進みていいものか迷います。

不思議ワールド

始めはお嬢様と不良のありきたりな恋愛ものかと思ってたんですが…なんでしょう?この感じ。
    とにかく不思議です。不良の3人がホンとは悪でもなくいい子達だし、仲良しで微笑ましい。そして、めぐみちゃん。人を見た目で判断しない(というか、不良っぽいルックスやポリシーが好み?)素敵な子なんだけど、大分ズレていて不思議ちゃん。
    とにかく、お互い相思相愛でほんわか&不思議ワールドで気づけば読み続けてます。

by MAKI.K

ギャグ×ラブ

絵のタッチとか間合いとかちょっと独特で不思議な感じな作品ですね。
    出てくる登場人物は皆、イケメンで美少女。
    ヤンキーくんと真面目ちゃんの組み合わせはありふれてるし、よくある話だけど、いわゆる王道のラブストーリーというよりはキャラクター同士のセリフの掛け合いとか、ギャグ漫画的な感じが面白いです。
    そしてたまにある、そうしくんとめぐみちゃんの初々しい恋人エピソードがほのぼのしてて、可愛い!

淡々と。

無料分だけ読みました。
    金髪ヤンキーが好きな真面目ちゃん。
    真面目な子が好きなヤンキー。
    サクッと想いが伝わって、サクッと付き合い始めます。
    照れたり、ツンデレ風味は感じますが、二人の間には何の葛藤もなさそう。
    ただ純粋に「好き♡全部好き♡」って感じ。
    まだ数話だけど…この調子で淡々とサクサクと進む感じなのでしょうか?
    読む側としても淡々。
    感動もトキメキも特に無いです。
    至って平和な、平ら〜な物語なので、癒しにはなるかも。

6話まで購入

ポイントあったら全部つぎ込んでたかも…危なかった。
    ピュアな2人の清い恋愛にキュンキュン!どんどん買ってしまう。
    設定も面白いし、2人がお互いにどストライクで、お互いしか見てないしそれを隠さないところが好き。
    ヒロインが彼氏の友達にナチュラルに毒を吐くとことか、クスッとするポイントが散りばめられてて面白い。
    エロは今後も無さそう。清純なヒロインなので…笑

じわる!

久しぶりにじわった!
    深ーいおはなしでもないし、私はアラサーなので恋バナも遠い昔の話なんですが、とっても面白いです。
    素直になれないお年頃なのにこんなにストレートに表現されているところや、ケンカになった理由も可愛くて、、、そして今時の金髪少年の不良扱いがなんだか古風?で面白い。単発でも楽しめる作品です。ポイント溜まったらまた読みたいです

独特のテンポ

真面目な優等生の女の子と、金髪ヤンキーな男の子との恋愛ストーリー。見た目は釣り合わないけど、お互いに無いものに惹かれるのか、まさに相思相愛。2人の会話が可愛いし、取り巻く友人達とのツッコミ合戦も言葉遊びみたいでつい笑っちゃう。現実にはこんな事ないだろーなー、こんな子たちいないだろーなー、とは思いながらも独特の世界観を楽しめます。

30話まで読みました。

無料なのでなんとなく読み続けました。
    二人が可愛い、ほのぼのする、と思う場面もあるにはあるんですが、絵が拙いのと、時々チラッと見えるそうしたちの悪い面が受け入れられず…。
    作者のコメントにもありましたが、彼女シェアしてた的な話とか、初めからそういう漫画なら何も思いませんが、「ほのぼの」の中にぶっこまれると正直引きます。
    本当に好きな子が出来て過去の自分と変わってく…って話なんでしょうけど、一本筋が通ったヤンキーじゃなくて、万引きとかしてそうな気持ち悪い感じをちらつかせないでほしい。応援できなくなる。。
    みきと橘は好きです。

タイトルや、表紙の教室風景にひかれて無料分を読んでいます。
    キャラクターの表情がやや硬く、少々感情移入がしづらいです。セリフも誰が言っているのか分かりづらくて、毎回読み解くのがしんどい(笑) ふつうに誌面でなら、セリフと人物の全体が見えるから、もっと把握しやすいかもしれません。

二人のふれあいシーンは、表情が見えなかったり遠目に描かれてたりしているからか、「おお~💘」ってな気持ちになれず、ほかのトーク場面とちがった盛り上がり感を味わえず期待はずれな気分になって残念。

でも。毎日ポチッと無料分を読むことで、作者のスタイルを受け入れて読んでる自分がいます。

ぼーんやり・・・

ぼんやり読むのにちょうどいいかも?
    ヤンキーと真面目・・・ギャップのあるカップルと、取り巻く他のキャラも面白い。

ただ絵のせいなのか電子のせいなのか、あと言葉使いが独特だからなのか、ぱっぱと場面や台詞が伝わってこないのが気になった。

あと、めぐみちゃんが回を重ねる毎に可愛くなくなってきてるのも残念・・・
    最初は目がくりくりで可愛かった!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,304件