みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~女性の貧困編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみ

重いテーマですが、さらっと読めました。全体的に内容がうすいです。貧困というか、だらしなさや無知なのかなって思います。共感できない部分も被いです

色々考えさせられる

色んな事情の人がいて、貧困に悩んでいるんだと知りました。もちろん実話ではないだろうけど、似たようなことはあるんだろうなと思いました。

幸せってなんでしょう。
    結局は心が満たされてれば、幸せなのでしょう。
    私の幸せは、お金と時間に満たされることだなー。
    それなりに生きてきて、この結論!

裏側が知れる?

リアルにAV女優さんはこんな事情があるんですかね?話も絵も読みやすかったですが
    オチがはっきりしてないので煮え切らない感じはありました。

まだいいヨ

この主人公はまだまだいい方だと思います、いじめって 超頭のいい子はそこまでされないし、親には愛されてるし、最後は歳の差コン いいと思います

女を売り物にする人と売る人がいる限り長い年月こういうのがあるんだなと思う。
    沖縄の話しも、ホントに貧困なのかとハッとさせられる。日本って広いな…。

3人に1人かあ

名前のないオンナシリーズは。どれも読んでいて辛くなります。
    3人に1人は貧困かあ、そしてどのシリーズも性職にたどり着くのは一緒。

つらいはなしだなとおもった。一話、二話目は、大学院まで出てるのに、うまくいかないし、仕事もなくて、こんなに苦しい人もいるんだろうなと思った。

読後は気持ちのいいものはないですが、そういう人生、世界もあるということを知れました
    全くのパロディではないですもんね
    切ない苦しい作品です

(´・ω・`)

このマンガはなんだか少し考えさせられます。
    女性の貧困問題は、なんとかならないのでしょうか?
    私も将来が不安になりました。