みんなのレビューと感想「中国孕ませ工場」(ネタバレ非表示)

性の道具にされ、子供を産ませられる。
    満足な食事も与えられず栄養も無く、体が成長しきってない少女の出産はただでさえ危険なのに…
    この作品では、そんな中でも希望を失わずに気丈に生きていこうとする少女達が居る事が救いだけど、これから恋をしたり色々な希望やキラキラした将来がある少女達の命を奪ったり心に深く消えない傷を考えると切なく悲しい。
    本当にこんな事が一切ない世界になって欲しいと思う作品でした。

全部読みました

表題作は実際あったお話のようですね(>_<)この作品のようにハッピーエンドだったら良いなぁ…この話がせめて今、ではなく昔の話ならまだ救いがありますが今も有り得そうで…女性だからと虐げられるのはどの国でも変わりないんですかね…
    ローマ帝国の作品もかなりショックでした。こんな事したら火を見るより明らかなのに…私は未婚ですがやはり赤ちゃんには愛情が必要なのは分かります!!!

無料

タイトルの衝撃さに惹かれて、無料分だけ読みました。Wikipediaで読むより、漫画で読むほうが面白いですね。

by Nic2024

恐ろしい

恐ろしい話ですがこれが現実に世界で起きていると思うと巻き込まれた女性や生まれてきた子供たちが本当にかわいそうでなりません。生まれた子が臓器売買にされることなくただ純粋に赤ちゃんがほしいと願う人の元に渡ることを願うばかりですが難しいでしょう。こんなことをするのが同じ人間とは思えません。

舞台が中国だけに

実際にあるかもしれないと思ってしまう物語。もしかしたらほんとにあるのかもしれない。

舞台が中国だけにその奥地では、こういうことも実際に起こっているかもしれないと言う恐ろしい話。読んで損はないと思う。いろいろと考えさせられた内容でした。

おぞましい。でも希望はある

実話を元にしているのか。だとしたら酷すぎる。かなり残酷なストーリーなのだが、そこから立ち上がり光を見つけていく様が描かれている。この光の部分はフィクションで、本当はもっとひどいのかもしれないけれど、人間の闇の部分を垣間見るには勉強になる。かも。

かなしい

人が人として生きる…そういう当たり前のことが叶わない人が世界中にはたくさんいますね。結局、女性や子どもなど立場の弱い人が犠牲になる世の中…かなしいです。

男の存在が嫌になる

いつの時代も、どこでも、子どもと女性は性虐待の被害者になる。そんな物語です。どれほどの子どもたち、女性たちが犠牲になったのだろう…。21世紀の今も変わらないことに怒りを覚える。決してタブーにせず、漫画でもどんどん伝えていってもらいたい。

強い。

平穏な生活を何の罪もない人達が悪魔の手先によって幸せを踏みにじられる。
    そんなお話ばかりです。
    最後はハッピーエンドのように終わってますが、経験してしまった邪悪の刃は一生消えることはない。
    二度とこんなことが起こらない世の中であってほしいと願います

信じられない

はじめは信じられませんでしたが、人身売買などがあることを考えるとこういうビジネスをする人がいてもおかしくないかなと思いました。
    物のように扱われる女性や生まれてきた子どもが可哀想です。
    最後摘発され、ハッピーエンドで終わるのでよかったです。